Menyiapkan Generasi yang Cerdas Digital

Setelah beberapa waktu lalu publik dihebohkan dengan broadcast HOAX tentang penculikan anak, bahkan sampai sekarangpun aku masih geram dan sedih. Ternyata masih banyak yang pada percaya trus akhirnya banyak orang gila (beneran) yang ga bersalah jadi korban. Kabar terakhir ada yang meninggal juga 😥 . Atau bagi follower akun gosip di IG, pasti ga asing lagi … Continue reading Menyiapkan Generasi yang Cerdas Digital

Semua Ibu Pasti Baik

Sedikit flashback, dulu sebelum Rey lahir kira-kira seminggu dua minggu menjelang lahiran, aku sering nanya ke suami 'kira-kira aku bakalan sayang ga sih sama anak ini?'. Pertanyaan bodoh memang, lha tapi kan aku ga kenal dia mana bisa aku langsung sayang dia? *asek*. Trus sama suami dijawab dengan 100% yakin, pasti sayang lah itu uda naluri. Pas udah lahir … Continue reading Semua Ibu Pasti Baik

Potty Training 101 : Memilih Training Pants

Setelah bisa sedikit 'bernafas' lega melalui masa-masa suram nursing strike, ASIX, anak GTM dan akhirnya menyapih. Sepertinya aku ga bole berlama-lama di zona nyaman mak-emak, aku harus kuat mental dan fisik menghadapi horor selanjutnya dalam dunia per-ibu-ibuan yang bernama POTTY TRAINING *nangis sambil peluk diapers* Awalnya aku niat mau mulai umur eeeeem sebelum dua taun lah memulai potty training. Yah … Continue reading Potty Training 101 : Memilih Training Pants

Manner

Kayanya bukan cuma aku yah yang akhir-akhir ini lelah dengan isi dari timeline Social Media. Eh apa aku doang? karena follow/temenan sama yang suka 'ribut'  di socmed? *jedotin kepala ke tembok*. Awalnya sih pada bahas politik yah. Yah wajar lah, temen seusiaku atau lebih tua pasti lebih 'melek' politik. Wajar sih beda pilihan, beda aliran ya … Continue reading Manner