Kapan Nambah Anak ?

'Kapan punya anak?' 'Kapaan nambah anak lagi?' Basa-basi yang sangat umum yekhan di Indonesia. Dulu pas abis nikah banget, aku cuma 'kosong' 3 bulan tapi itupun yang nanya 'kok belum hamil?' ajegileeeee buanyak banget. Makanya ga kebayang deh sama yang 'kosong' sampai bertahun-tahun. Daaaaan sekarang dimulai kembali. Yah, melihat usia Rey dinilai sudah-cukup-umur untuk punya adek … Continue reading Kapan Nambah Anak ?

Dokter Gigi Anak yang Bikin Jatuh Hati

Sebelum muncul perdebatan atau komentar-komentar miring 'kenapa sih anak kecil harus ke dokter gigi?' .....'ah ga perlu nanti juga gigi susunya tanggal' .... 'ah buang-buang uang aja' dll dst dsb. Seperti yang pernah aku tulis disini , aku memilih untuk ga mau mengadopsi pemikiran-pemikiran macem itu. Buatku nasib gigi susu inilah yang akan menentukan nasib … Continue reading Dokter Gigi Anak yang Bikin Jatuh Hati

Toilet Training, Semua Akan Lulus Pada Waktunya

Sesuai prinsip awal aku memulai program toilet training (TT) ke Rey, yaitu...... semua akan lulus pada waktunya.... *kemudian buibu berteriak tidak terima!* Aaaaaaaaah! mana mungkin? gimana caranya kalo ga dilatih?! Hadeeeuh itu emaknya aja emang males beresin ompol Ada loh yang sampai TK masih pakai diapers, gimana deh itu? sing sabar buibu, saya belom kelar … Continue reading Toilet Training, Semua Akan Lulus Pada Waktunya

Mendidik Tanpa Sogokan, Mengajarkan Anak Arti Anti Korupsi

"Adek kalo makannya abis nanti Mama beliin es krim deh." "Kakak kalau berani maju ke panggung nanti pulangnya boleh beli mainan." Merasa familiar dengan kalimat-kalimat di atas? Kalimat-kalimat tsb adalah dua dari sekian banyak contoh kalimat yang sering digunakan orangtua sebagai 'senjata' untuk menyemangati anaknya, mendorong buah hatinya melakukan sesuatu yang awalnya enggan si anak … Continue reading Mendidik Tanpa Sogokan, Mengajarkan Anak Arti Anti Korupsi