Kasih Ayah

Siapa yang hari ini masih harus masuk kantor? *ngacung tinggi-tinggI* Ya ampun tadi pagi rasanya syudaaaah malassssh sekaleeee mau mandi siap-siap ke kantor, manalah mostly orang uda pada mudik plus suami juga cuti jadi berasa sedih banget ngantor 'sendiri'. Pas males-males-nya, eh keluar rumah mendung sendu pula ahahaha balik tidur lagi aja apa ini 😆 *kemudian dikeplak bos*. … Continue reading Kasih Ayah

Pulanglah Nak

Yay! sudah masuk 10 hari terakhir Ramadhan gaes, uda 'ngapain' aja nih kita selama Ramadhan? Kalo masih ada yang dirasa ibadahnya kurang, masih ada waktu lagi nih 10 hari terakhir. Buat yang uda terima THR, uda dialokasikan ke Mall mana saja nih THR-nya? 😆 . Aku sendiri kalo uda mau lebaran gini sungguh ga sanggup  ke … Continue reading Pulanglah Nak

Bebas Bergerak dan Nyaman Bersilaturahmi di Hari Raya

Siapa yang puasanya uda bolong? Aku dong belom! *idung kembang kempis* Doaku semoga puasa kali in akyu ga banyak bolong, atau kalo bisa ga usah bolong sama sekali hahaha bayar utang puasa itu lebih beraaaaaaaaaaaat ketimbang memulai toilet training pada anak 2 tahun *krik* *tetep larinya kesitu*. Ga terasa yah terasa lah! apalagi sahurnya sambil ngantuk dan beberes … Continue reading Bebas Bergerak dan Nyaman Bersilaturahmi di Hari Raya

Menjadi Ibu Bijak

Pernah ga sih ada di posisi membandingkan diri kita sama orang lain? anak kita sama anak lain? Aku pernah~ dan akhirnya sangat menyesal. ga guna bok! 😆 Yah selayaknya first time mom pada umumnya, serba parno, serba pengen perfect, serba pengen seuai teori parenting banget lah, maunya RUM banget lah. Tapi bisa apa kalo ternyata kenyataan tidak berjalan … Continue reading Menjadi Ibu Bijak

Support System Bagus, Booster ASI Paling Ampuh

Ya ampun mau ngomongin ASI lagi, ehem padahal uda setengah tahun lebih ga ngASI. Bukan kode juga biar bisa ngASI lagi *eh*  😆 Sebenernya lagi kepikiran aja sih, gara-gara obrolan sama temenku beberapa waktu lalu. Dan karena dulu aku sempet vakum ga ngeblog dari hamil sampai lahiran *dem yu hormon* jadi sekalian ditulis disini aja, siapa tau kapan-kapan pengen … Continue reading Support System Bagus, Booster ASI Paling Ampuh

Membuat Kue Lebaran Tanpa Oven? Mungkin Ga Sih?

Ga terasa yah udah masuk bulan Ramadhan lagi. Coba kalo udah mulai bulan puasa, apa yang kepikiran sama kita-kita ini? Yep! pasti kebanyakan mulai mikirin mudik, bukber, baju baru dan ga ketinggalan mikirin kue lebaran juga. Sebagai wanita masa kini yang ga pernah berusan sama dapur 😆 *dilempar wajan* kayanya aku bakalan pesen aja kue kering … Continue reading Membuat Kue Lebaran Tanpa Oven? Mungkin Ga Sih?