Mertuaku Juga Ibuku

Ketika menjadi ibu, otomatis kita terlebih dulu menjadi menantu dari mertua kita. Stereotip yang sudah berkembang luas di masyarakat menggambarkan ibu mertua sebagai sosok yang sangat tidak ramah dan selalu bermusuhan dengan menantu perempuannya. Beruntunglah saya memiliki mama mertua dengan sifat dan perhatian sama seperti ibu kandung saya sendiri. Bagi saya, sosok Mama adalah panutan … Continue reading Mertuaku Juga Ibuku

Advertisements

Hal-Hal yang Dibiasakan

Abis baca postingan mba Lita tentang Buang Sampah dari Kendaraan jadi keinget sama materi kelas Rangkul yang pernah aku ikuti, tentang Reward and Punishment . Waktu itu kalo ga salah mba Ega kasih contoh, kenapa sekarang di jalan raya banyak kita jumpai pengendara motor/mobil yang menerobos lampu merah? Rata-rata menjawab karena tidak ada pak Polisi disana, yang melihat … Continue reading Hal-Hal yang Dibiasakan

Social Media for Mamapreneurs

The only place where your dream become impossible is in your own thinking~ -Robert H. Schuller- Rasanya uda lamaaaaaaaaaa banget mimpi punya usaha sendiri. Tapi lagi-lagi selalu terbersit pertanyaan mendasar 'bisnis apa?'. Dipikir dipikiiiiiir  dipikir rasanya aku kok ga punya bakat apa-apa buat dibisnisin? dan begitulah sampai waktu bergulir bertahun-tahun. Masih dengan satu mimpi, aku mau … Continue reading Social Media for Mamapreneurs

Anakku Kurang Suka Bermain Puzzle

Kenapa ya dia ga suka main puzzle? Bukannya di usia ini harusnya dia suka main puzzle? Apa ada yang salah dengan perkembangan kecerdasannya ya? Kira-kira begitulah pertanyaan yang terbersit *halah*  melihat Rey yang malas-malasan bermain puzzle. Padahal menurutku puzzle yang dia punya lumayan menarik baik dari segi bentuk dan warnanya. Apalagi beberapa temen bilang anaknya … Continue reading Anakku Kurang Suka Bermain Puzzle

[REVIEW] First Cleanser : Garnier Micellar Cleansing Water and Biore Cleansing Oil

Sebagai newbie dalam dunia per-skincare-an, rasanya kok wajib belajar ilmunya dari basic. Seperti yang semua orang tau, (pada umumnya) prinsip dasar skincare adalah double cleansing dan suncreen. Itu harus nancep banget di otak, karena konon katanya double cleansing adalah koentjie punya kulit mulus paripurna yang ditunjuang dengan step-step berikutnya. Ibarat sholat tuh uda kaya sholat fardu 'ain sebelum sholat-sholat sunnah … Continue reading [REVIEW] First Cleanser : Garnier Micellar Cleansing Water and Biore Cleansing Oil