Tersotoy

Namapun pasangan muda ya…yang juga berteman sama sama wanita wanita belom menikah tapi maha sotoy jadilah gue macem orang dodol beberapa minggu lalu.

Jadi sekitar beberapa minggu lalu eh atau uda sebulan ya? ah lupa lah. Semua berawal dari gue telat ‘dapet’, deeuuuuh itu semua orang ga semua juga sih dimulai dari Rafdi, temen temen kantor (si wanita wanita sotoy tapi baik sama aku hihi) dan nyokap dan mbah uti dan lain lain lain BERPIKIIIIIR dan hampir YAKIN kalo gue hamdun! Oh well……………….. speechless gue sama kelakuan mereka semua.

Ada yang keukeuh mau beliin gue tespek *toyor Dona sama Gita* ada pula yang bersikeras mau nyeret gue ke dokter kandungan. Memang sih gue ini selalu tepat waktu dalam urusan dapet ini, paling telat 5 hari deh itu uda paling mentooook dalam sejarah hidup gue. Lah ini telat 3 minggu, udah deh heboh banget.

Mana gue juga mulai pusing sama mual mual, makin menjadi jadi ‘kegilaan’ mereka semua sama apakah-gue-beneran-hamdun ini. Gue sih sempet bertanya tanya juga apa gue hamil? trus gue coba lah itu tespek hasil kecaman sana sini dan hasilnya? NEGATIF! Cukup dong ya harusnya untuk menyimpulkan gue hamdun atau ga. Gue cerita lah ke mereka semua tespek gue negatih, and you know what? mereka dengan optimisnya bilang ‘Ih ga bisa dites sekali ketahuan kali kalo hamil…..coba beli berbagai macam tespek deh’…..‘ ke dokter kandungan aja periksa’…buseeeet uda jelas jelas gue belum hamil.

Sampelah Rafdi bener bener ngotot nganterin gue ke dokter kandungan, kata dia ‘gapapa kalo ternyata kamu ga hamil, tapi kita periksa kenapa kamu sakit sakitan terus pas ga dapet’…eaaak ga bisa nolak kaka. Dan dia jadi supeeeeeeeeeeer oveeerrrr protective semenjak menduga gue hamil ini, dari merhatii gue makan apa sampe gue ngapain aja. Kalo jalan harus pelan, naik turun tangga hati hati, dll dll.

Akhirnya gue cuti tuh cuma buat ke dokter kandungan di RS Awal Bros Bekasi, mana dokter nya pake ngaret pula. Gue perhatiin sekitar semua ibu ibu hamdun, ada pula mbak mbak (kayanya sih hamdun pertama) periksa dianterina bokap nyokap sama suaminya. Begitu masuk ruangan…semuanya ikut masuk rameee bener :lol: . Tibalah saatnya gue di USG sama si dokter…..dan hasilnya? kosong dong rahim gue…eer kan bener. Yah itung itung liat juga sih di rahim gue ada apa aja, kan belom pernah USG juga haha jadi ga sia sia juga.

Keluar dari ruang dokter gue jumpalitan ahahhaha turun ke lantai 1 ga pake lift tapi lari larian di tangga puas puasin jelalatan setelah sebelumnya disuru pelan pelan mulu. Setelah lelah dengan semua hasil ke-sotoy-an orang orang yang gue taaauuuuuuuuuuuuu karena mereka terlalu care sama gue :) . Terima kasih semua atas perhatiiannya, semoga segera bisa dua garis beneran yah aamiin *semesta mengamini* haha see ya!.

Love

PINK

Sekilas Update

Ya ampuuun baru bisa blogging lagi setelah sepidol di rumah matek karena kabelnya nyangkut pohon tetangga eeeeeeeeer! Hidup tanpa internet itu bagai sayur tanpa garam…beuh hambaaar! Biarpun di hp ada juga internet tapi tapi tapi kalo ngenet pake nyalain tethering dari handphone lemot nya amit amit.

Jadi…..ada akabar menghebohkan apa nih? JOKOWI nyapres? Pesawat ilang? atau masih masalah Farhat Abbas ? :lol:. Niat awal setelah menikah gue akan rajin rajin update, bak seleb seleb blog yang rajin update newly-wed-life nya hahaha. Bok! boro boroooooo semenjak nikah hidup uda kaya dikejar kejar debt collector…..Caaaaa peeeeek! Mana lah gue sekarang tinggal di Bekasi, jadi pagi pagi buat harus ngantor…pulang kantor dengan sisa sisa tenaga.

Tapi….seru ya cyin punya suami! hoahahahhahaha. Kalo ada yang suka nanya beda nya apa sih single dan ganda campuran? Yah gimana yah…..mungkin gue kelamaan pacaran kali ya, jadi uda ‘terbiasa’ aja sih ada Rafdi dalam hidup gue. Tapi ada beberapa poin yang beda…misaaal kalo ada masalah sekarang mikirnya jadi berdua, kalo gue sakit dan tak berdaya mau ngapa ngapain ada yang nemenin….ambilin makan kek beliin obat atau beliin sepatu *lah*. Trus kalo malem biasanya sebelum tidur cerita ceritaan masalah kantor tadi siang….mostly gue yang cerita sih ahahaha Rafdi iya iya-in aja.

Kalo menurut gue juga Rafdi kan bukan tipe cowo romantis yah, tapi ternyata ada beberapa hal yang kata temen gue sih itu romantis dan ga semua cowo mau kaya gitu ahahha. Misalnya pernah pagi pagi gue buru buru banget ke kantor sedangkan hari itu Rafdi ketemu client siang jadi gue ga siapin dia apa apa. Tau nya pas gue sibuk dandan dia uda ke dapur bikinin gue teh manis dan dia siapin sarapan sendiri. Kaya gitu romantis ga sih? biasa aja sih gue nya ahahha *dijorokin ke sumur*. Dan kalo gue ke kantornya atau di jalan kita ketemu temennya dia pasti pastiiiiiiiiiiiii ngenalin gue ke temennya ‘Pak, kenalin ini Woro istri saya’….sedangkan pas dia ke kantor gue….ketemu siapapun ga gue kenalin sama sekali ahahhaha aduh ampuuun pak suamiiii.

So far so good lah kehidupan setelah menikah, lagi puyeng aja liatin harga rumah yang naek tiap tanggal 1. Bikin sakit jantung nih lama lama…terkaget kageeeeet. Tapi yah dijalanin berdua saja lah, insya Allah nemu jalannya sendiri. Ahaaaay!

Love

PI

Penne Carbonara

Beberapa bulan sebelum married sampai saat ini gue semacem ‘ngidam’ pasta carbonara. Seriiing banget Rafdi nemenin gue beli pasta pasta Carbonara ini, sampe kalo uda kepepet banget gue beli yang di sevel :lol: . Aneh aja pokoknya uda kek nyandu makan pasta carbonara. Nah berhubung sekarang Sabtu Minggu males kemana mana gegara ujan dan banjir, gue niat mau bikin sendiri yaaa kan belajar masak dan ngirit juga lumayan tambah tambah sepatu kan huahahaha *ujung ujungnya duit* :lol: .

Setelah gugling sana sini, nontonin cara masaknya di yutub pula gue mantep mau bikin sendiri. Secara selama ini cuma bisa masak yg bolognese marilah upgrade dikit ke carbonara walopun bahannya juga itu itu aja sih. So, berikut bahan bahan yang gue pakai kemaren :

Bahan :

500g Penne Pasta La Fonte (kalo di resep sih 300 gr, tapi apa daya ya suami gue makannya banyak hoahahahahha *dirajam*). Cencunya gue pilih pasta yang ada label Halal yah, Rafdi concern banget kalo masalah beginian

5 lembar Smoked Beef Farmhouse, halal juga ini

1 Keju Cheddar Kraft, halaaaal

1 Kaleng susu, gue sih pake Bear Brand biar makin sehat gitu ahahaha apa sih……biar plain aja rasanya

6 Siung bawang putih

4 Butir kuning telur

2 Sendok makan Olive Oil, ini punya mama mertua ahahaha gue embat aja ada label halal nya juga :D

Parsley secukupnya (ukuran kira kira lah)

Garam

Lada Hitam

Derama masaknya :

1. Rebus penne pasta (ini pake Penne soalnya Rafdi yang minta, pake spaghetti juga bisa sih) di air mendidih dan tambahkan garam sedikit. Ukuran garamnya kira kira ajalah.

2. Di wajan lain siapin buat bikin sausnya. Tumis irisan bawang putih, setelah harum masukkan irisan daging asapnya.

3. Campur kuning telur, parutan keju, susu bear brand dan lada hitam (pake kira kira juga ya).

4. Setelah daging asapnya agak agak kering gitu campur Penne Pasta yang uda mateng (yaiyala ya mateng) aduk aduk. Dari tips di yutub sih campur sedikit air bekas rebusan pasta tadi.

5. Tuang campuran terlur dll tadi ke wajan dan aduk terus agar tidak menggumpal. Salah aduk bisa jadi martabak penne :lol:

6. Campur parsley cincang dan aduk aduk terus, tambahin garam dan lada lagi dikit dikit sampai rasanya pas. Kalo masi terlalu kental bisa ditambah air dari bekas rebusan pasta dikit dikit.

7. Setelah mengetal dan baunya harus banget, siaap deh dihidangkan.

20140202_081422penampakan Penne Carbonara yang dibikin pagi pagi buta haha

As simple as that! ahahaha. Alhamdulillah begitu gue taro di meja makan Rafdi langsung ambil sampe nambah 3 kali :lol: . Gue ga tau antara rasanya enak atau dia ngerasa bersalah aja kalo ga bikin gue seneng hoahahahahhaha. Sekian resep amatiran gue semoga bermanfaat :D .

Love

PINK

Drama Kerokan

Lantaran ujan mulu dari Januari sampe Februari ini, gue pun sukses masuuup angin. Eaaak! elit abis ya sakitnya :lol: . Dimulai dari badan meriang mulu…beeeerhari hari dan disusul dengan rasa mual dan kepala pusing. Rasanya timbul tenggelam gitulah, bentar ilang bentar ada lagi. Temen-temen gue langsung pada sotoy gitu ngira gue hamdun…..yaelaaaah hamdun dari mana kalo isinya angin semua begini :lol: .

Kebiasaan gue kalo masuk angin itu, bakal sembuh kalo uda menjalani ritual kerokan. Minum obat obat masup angin gitu gue ga doyan, abis rasanya aneh banget pahit dan panas di mulut. Kerokan yang biasanya gampil gue minta tolong ke siapa aja pun berubah jadi malapetaka ketika negara api menyerang gue uda married. Biasanya kalo masuk angin gue ke rumah tante gue buat minta dikerokin pembantunya atau ke temen gue lah ada yang suka ngerokin (hobi kok aneh ya ngerokin orang). Setelah nikah gue perjalanan ke rumah aja bias bikin tua di jalan, gimana mau minta tolong temen gue ngerokin coba. Satu satu nya harapan gue ya cuma Rafdi, tapi begitu gue minta kerokin dia langsung tegas bilang ‘Ga ah ga bisa’. Udah deh mak clakep aja gue nya.

Tapi karena kemaren Senin itu kadar ke-mual-mualan gue uda parah banget, sampe temen gue ngotot mau beliin tespek *ih toyor!* gue bikin drama aja biar dikerokin sama Rafdi :lol: . Dimulai dengan seharian gue bombardir di whatsapp kalo gue mual, pusing meriang de es be de es be….rasanya uda mau mati ahahha mau mati kok masi bias whatsapp-an. Sampe rumah Rafdi menyambut dengan sekantong jeruk shantang! JRENG! kata dese biar gue ga mual lagi :| . Tapi tetep usaha minta dikerokin gue lancarkan.

W : Kerokin siiiiiiiih….ga kesian apa aku uda pusing mual begini *as deramah as I can be*

R : ga bisa yaaa….aku ga biasa ngerokin

W : Ya ampuuun kalo aku sampe mati gara gara masuk angin gimana?! *makin derama*

R : Iya yaudah bentar………………………………………………………….. 5 menit lagi deh

*ternyata dese lagi nonton bola U19 lawan apalah itu*

W : HADOOOOOOOOOOH kalo sampe 5 menit ke depan aku mati karena masuk angin, kamu tetep masi nonton bola gitu hah?! *eaaaak* *lebayatun*

R : ahahahahhaha ada ada aja kamu…………………………………………….. *dengan mata masi ke TV*

Tanggapan nya dataaaar gue uda ga karu karuan badannya :cry: . Kelar lah itu 5 menit pertandingan bola yang ga penting itu. Rafdi ambil minyak kayu putih dan koin seribuan, tentunya dengan instruksi gue. Bahkan kerokan pake peralatan apa aja dia ga tau.

W : *tiduran ngabrek* balurin minyaknya trus kamu bikin tulang ikan aja pake koin itu tapi pelan pelan

*kerokan kerokan kerokan*

Akhirnya badan uda enakan gue ngerasa angeeeet dan ngantuk banget. Rafdi keluar cuci tangan dan sikat gigi. Yes! tiduuuuur. Begitu dia masuk kamar……………JRENG! ngejogrok lagi depan TV.

W : Ih matiin lampunya, mau tiduuur. Kamu kenapa pula ga tidur

R : Kan masih ada setengah permainan lagi bolanya………….

W : @%$$$#@##^^$%$%#@

Aaaa kampreeet! pen gue gunting tuh kabel TV. Lagian acara bolanya juga yang maen bocah bocah U19 eeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrr.

Love

PINK

Mujigae Bibimbap and Casual Korean Food

Mendung-mendung gini enaknya bahas makanan ya cyin, entah gegara ujan mulu atau apa perasaan abis nikah gue cepet banget lapernya :lol: . Kalo kata temen-temen perut gue ada naganya huahahhaa yekeleus.

Beberapa minggu lalu gue iseng-iseng ke Sumarecon Bekasi, rencana awal sih mau beli celana kerja buat Rafdi. Dan berakhir gue pun ikutan beli kemeja kerja ahahaha susyeee kalo uda ke emol mah :lol: . Kebetulan di Sumarecon Bekasi ada resto Korea yang kata bos gue enak banget, namanya Mujigae. Yasudin akhirnya kita maksi disitu. Pertama masuk restonya gue agak-agak pusing karena rame banget, tapi tempat duduk nya juga banyak sih jadi ga waiting list. Pengunjungnya rata-rata anak abege gitu lah, lengkap dengan jaket yang bertuliskan 2PM, BIG BANG, Super Junior dan sebangsanya.

20140126_142852Ramenyaaaa

Pelayannya pun bajunya ala ala Korea gitu, ada satu yang pake Hanbok jaga di depan pintu. Pas gue duduk mbak nya dateng sambil nerangin kalo di resto ini order nya pake ipad gitu. Di tiap meja uda ada ipad dengan aplikasi buat order makanan, nanti kesambung di ipod yang dibawa mbak mbaknya buat tau kita pesen apa aja.

20140126_142240Aduh itu tangan gede bingits ahahahaha *disambit parang*

Sampai pesenan gue dateng, gue perhatiin suasana resto yang Korea abwes. Dari mulai wallpaper, kursi-kursi yang ada muka muka artis Koreanya, ada layar gede buat nampilin video-video clip K-Pop, ada satu lagi layar buat nampilin live tweet. Bener-bener di-desain buat anak muda banget lah, untung aku juga masih tergolong anak muda huahahahhaha *bakar akte*. Selaen itu yang paling seruuuu dari ipad nya itu bisa pesen lagu juga buat diputer di layar yang segede bagong plus kalo anak anak alay jaman sekarang bisa sekalian disisipin pesan gitu di lagunya. Misal ‘Lagu I Don’t Care nya 2NE1 ini buat mantan kamu yang baju ijo‘…..gitu gitu lah. Dan gueeeeee demen bener mencet mencetin lagu Big Bang buat diputer ahahaha ga pake pesan pesan bisa ditinggalin Rafdi tar gue saking malunya sama kelakuan istrinya :lol: .

20140126_142841Big Baaaang! *pencet pencet*

Gue pesen paket nasi gitu lah yang suka ada di drama-drama Korea ahahah *cetek alesannya*, Rafdi pesen Kimchi Fried Rice. Minumannya gue lupa namanya apaan, pokoknya teh ada leci dan kelengkengnya gitu lah. Rasanya asem manis, enak sih tapi kalo gue enakan es teh biasanya :lol: .

20140126_144730Uda mirip yang di drama drama Korea belum? kalo belum aku aja deh yang drama biar mirip sama drama nya  :lol:

20140126_145317

Uda jauh jauh kesini, pesennya nasi goreng eeerrrrrr

20140126_143306Sedotannya ga santeeee

Urusan rasa Mujigae emang enak dibanding Seigo, rasanya masih bisa masuk ke lidah orang Indonesia ga terlalu pekat gitu. Gue aja yang biasa kalo makan makanan Korea sekali suap minum aer, ini bisa sampe abiiiiis bis bis bis *maruk* *seribu satu alasan untuk makan banyak* :lol: .Harganya juga lumayan lah ga mehong mehong amat, tapi kalo makan beginian tiap hari yang bengkruuut akyu mah ahahhaha *naluri emak emak* * mulai medhit*.

Satu hal yang bikin nanggung pas kemaren makan di Mujigae adalaaaah Toekpokki nya belom ada dooooong. Katanya baru ada pas tanggal 30 Januari eeerrrrr males aja gitu kesana demi Toekpokki doang, nanti deh ya kapan kapan semoga menunya uda lengkaaaap. Kalo gue perhatiin banyakan orang mesen Bibimbap dan Ramyun, heeeem jadi penasaran rasanya seenak apa itu bibimbapnya. Oke let’s try……… next time :).

Love

PINK

The Wedding

Oke postingan kali ini ga banyak ba bi bu, langsung parade foto foto ajalah ya haha.

DSC_5232Ini bukan manis manja grup yah….ini eike, emak eike dan para tante tante. Apa apaan pula ini ga sengaja bajunya bisa samaan begini hadeeeeh

DSC_5243Keluarga calon besan, datang untuk melemar….cihuy!

DSC_5348Yay! akhirnya kita tunangan juga, biarpun hanya bertahan…………sehari! hahaha

DSC_5469Upacara pasang Bleketepe sebelum siraman

DSC_5507Nahan dingiiiin bbrrrrr….cuacanya ga cucok buat siraman deh bulan Januari tuh

DSC_5520Mbah Uti nyiram nya sambil nangis….jadi pada ikutan nangis juga. Pasti lagi keinget mbah kung deh  :(

DSC_1239Rafdi siraman nya di hotel….gegayaan ahahha *ditoyor periasnya*

DSC_5787Kebahagiaan luar biasa bisa dinikahkan oleh Bapak sendiri  :)

DSC_5846Akhirnyaaaaaa bisa dapetin buku ini, walopun penuh deramaaaaa

DSC_6380Batik vs Songket

DSC_6176Clan Jawa Tengah

DSC_6253Clan Sumatra Selatan

DSC_6409Officially Mr and Mrs. Rafdi

Thanks all :)

Love

PINK

PIM

Bukan mau bahas Pondok Indah Mall loh ya…..walo sejujurnya kangen ngalay kesana kalo balik kerja *lha jadi curhat*. PIM disini merupakan singkatan yang tenaaaar di kalangan pasutri pasutri aka PONDOK INDAH MERTUA. Gegara postingan Noni gue jadi pengen bahas masalah tinggal dengan mertua.

After married gue sama Rafdi masi blur masalah tempat tinggal. Awalnya mau ngontrak apartemen kalo ga di Kalcit ya di Kebagusan (yang paling strategis ke kantor kita) tapi ga jadi jadi survey mulu karena lebih konsen ke nikahan. Dan setelah Rafdi bahas itu sama mama papa (now they’re my parents too) mereka menentang gitu kita ngontrak. Mereka menyarankan kita tinggal sama mereka sampe akhirnya beli rumah. We oe weeeeee…..pas gue lihat harga harga rumah rasanya mau bunuh diri sumpah :lol: .

Akhirnya yasudin diputuskan tinggal dulu di PIM sampai gue dapet rumah (aamiin ya Allah). Pindahan lumayan capek deh ya, gue juga baru ngeh barang gue banyak bingits. Uda ada baju dan sepatu dan dihibahkan puuun masi segambreng.

Tinggal sama mama dan papa ga terlalu bikin gue stres, karena gue kenal mereka lama banget (yaiyalah ya gue pacaran aja hampir 5taun). Tapi ada aja hal hal yang bikin mengernyitkan dahi *eaaak bahasanya*. Pastilah kalo lo abis married ada aja pertanyaan macem ‘eh Woro sekarang tinggal dimana?’….dan ketika gue jawab di rumah mertua mereka cuma komen ‘yah ga mandiri dong’…..’ga enak ya tinggal sama mertua’….endebras endebros dengan tatapan yang ya gitu deh *menjelaskan banget ya* *toyor*.

Kalo mau tau jujur jawaban gue, rasanya….. so far so good lah. Pasti lah ada kurangnya jadi ga bebas de el el karena bukan rumah sendiri, tapi banyak juga asiknya. Gue ibarat tuan putri lah di rumah, semua uda dikerjain pembantu. Gue balik kantor capek, kamar uda rapi cucian uda bersih mau makan tinggal ngesot. Dan mama ini orangnya teliti, rapi dan asik aja. Bahkan pas Ibu ketemu sama Mama Papa sempet bisikin gue ‘itu mamanya kayanya sayang banget sama kamu, apa apa aja diperhatiin’. Memang bener sih, mama orangnya care dan gue banyak belajar dari beliau gimana caranya ngurusin si Rafdi ini ahahhahaha ampun Pak Suami :D .

594955-38827-35

Rumah mama juga gede, jadi bukan tipikal rumah yang keluar kamar aja langsung ketemu semua orang. Dari jaman gue pacaran sama Rafdi tiap gue maen ke rumah jarang banget ketemu orang :| saking pada jarang keluar kamar. Komunikasi kasi juga lebih seringan lewat group whatsapp Family instead of treak treak ‘Maaa aku mau ke indomaret, maua nitip gaaa?!!’. So buat gue sih ga sehoror cerita orang orang lah masalah tinggal sama mertua. Ga maksud terus terusan tinggal disini sih, tapi kayanya gue prefer disini dari pada kontrak huahahhahaha. Kalo kontrak kebayang bayang gue balik kerja cuci piring lah cuci baju nyetrika dll dll ahahah *pemalas*. Semogaaaa cepet dapet perumahan yang cocok di lokasi dan budget haha aamiin :) .
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 74 other followers