Ke Korea Plis!

Mungkin kalo gue bilang gitu ke Rafdi bisa dilempar bantal, soalnya saking seringnya 😆

Sebenere kenapsi sih akhir-akhir ini jadi mulai ‘demam’ Korea lagi. Alesannya tak lain dan tak bukan karena itulah hiburan emak-emak yang paling tepat saat ini *tutup muka pake bedong bayi Rey*. Jadi karena matgay ga bisa ke bioskop (2 uda taun loh? ih wow), nonton series barat ga ada yang ok setelah HIMYM kelar *nangis di pundak Barney*, TV uda dijajah sama Disney Channel terus, jadi yaaaah cuma modal tab dan guepun bisa fawkes nonton drakor :lol:.

Awal mula gue suka drakor ini semenjak SMA sih, eh apa SMP yah yang jaman Winter Sonata itu bhahahahhaha *bakar akte lahir* *ketauan umurnya*. Trus pas kuliah masih sih ngikutin, karena errrr anak-anak kosan dulu kerjaannya teriak-teriak mulu kalo pada nontonin Suju sama Big Bang. Gue suka tapi ya standar aja, denger lagu ya suka aja terumata kalo Big Bang *lope lope ke oppa TOP* ga sampe suka banget ampe apal nama nama asli nya mereka siapa. Nah sekarang uda punya anak pleus ketemu pula sama komplotan buibu bandar drakor di kantor, pas klop! Sampai di kantor ada 1 PC yang dibuatin share folder buat taro semua file-file drakor. Folder ini update banget, malem tayang paginya uda pasti ada dengan subtitle nya *cium Friska dan Fatya*.

Satu lagi sih yang suka ngeracun buat ngikutin drakor ini namanya Bibi Titi Teliti  asli semenjak temenan sama si Teteh di FB, ga bisalah ga teracun. Awalnya uda kekeuh, teguh pendirian ga akan nonton drama yang masi on going. Tapi aku bisa apaaaaaa kalo si teteh ini meuni rajin pisan posting spoiler eerrrrrrr *banting kulkas*. Akhirnya guepun yang lemah iman akan Oppa Oppa tampan ini nonton drama on going. Trus baper tak berkesudahan nunggu minggu depan buat nonton lanjutan 😐 .

Entah kenapa, gilanya gue akan Korea (Selatan ya plis bukan Utara) kali ini agak lebay 😆 . Jadi kalo dulu nonton drakor ya cuma nonton aja, tapi sekarang tuh ampe diamati banget itu  nama pemerannya siapa sih? makan apa sih? bajunya? hp nya? omoooo potongan rambut Oppa nya. Ga penting abis, mungkin inilah fase dunia emak emak harus apapun serba teliti *alesan* * padahal ga ada kerjaan aja*. Dan semakin banyak nonton drakor, akibatnya gue juga jadi iseng banget belajar bahasa Korea di internet 😆 baca-baca budaya korea, tempat wisatanya dll.

Kayanya ga lengkap banget suka sama Korea tapi ga ada idola artis drakor-nya *haseeek*. Kalo dulu nonton drakor yah taulah tipikal ceritanmya yang sweet sweet bikin baper, tapi ga ngeh banget siapa yang main. Mana nama Korea kan susye susye (dulunya) buat diinget. Tapi semenjak gue nonton Oh My Venus, entah kenapa kok merasa So Ji Sub sekarang uwoooow banget. Perasaan dulu pas nonton Memories of Bali biasa aja *jadul abis*.

oh_my_venus-003

Abang Ojek Payung

Kelar Oh My Venus, nontonlah gue serial Healer. Awalnya males pas liat spoilernya, brantem ala ala agen rahasia gitu. Mikirnya pasti garing banget film ginian kalo versi Korea. Ternyata pas uda nonton, aku salah kakaaaaaaaaak! Ini serial bikinnya niat banget, ga ala ala (maap) drama agen rahasia versi negeri sendiri ihiks. Apalagi pas liat pesona Oppa Ji Chang Wook. Ya ampuuuuuuun demen banget sih bang main lari-larian di atas genteng, kesian loh genteng tetangga-nya ancur nanti. Cool banget si Ji Chang Wook disitu, bukan tipe cowo cowo ‘cantik’ Korea dengan coat-coat unyuk. Pakaiannya mostly item kalo lagi jadi secret agent, jadi penapsaran gimana gitu liatnya *halah*.

141121-%ed%9e%90%eb%9f%ac-%ec%a7%80%ec%b0%bd%ec%9a%b1-%eb%81%8a%ec%9e%84%ec%97%86%ec%9d%b4-%ec%84%b1%ec%9e%a5%ed%95%98%eb%8a%94-%eb%b0%b0%ec%9a%b0-%eb%98%90-%ed%95%9c

Capek Abis Lari-Larian di Genteng

Selain karena drakornya, gue juga penasaran sama makanan khas Korea kaya Kimchi, Dakgalbi, Banchan, Bibimbap, Kimbap dll. Tapi emang susah banget nyari yang halal, kalo baca-baca bahan pembuatnya mostly pakai babi 😦 . Abisan kalo liat di drakor-drakor kok kayanya menarik banget makanannya, merah-merah gitu.

14071319

Banchan!

Dan tentunya yang bikin jatuh hati juga dari Korea adalah Hanbok-nya. Menurut gue baju ini sopan banget karena tertutup semua dan ga ketat gitu. Ada bermacam-macam pula kan bentuk hanbok itu, entahlah bedanya apa mungkin berdasarkan kasta? acara?. Pengeeeen banget *masukin wishlist* pake hanbok sambil foto di depan Gyeongbokgung Palace, aamiin aamiin aamiin *colek colek suami*.

 

 

579d07b42e265625917b0bb494ad2da9

Pink Hanbok

Sambil berusaha sambil berdoa, mariiiih sukseskan #WoroKeKorea dengan rajin menabung dan rajin kodein suami biar dibeliin tiket 😆 . Sementara itu akik mau lanjut nonton Goblin sama Legend of The Deep Blue Sea, baperin oppa Lee Min Ho sama Lee Dong Wook.

 

안녕히 계세요 !

 

Advertisements

6 thoughts on “Ke Korea Plis!

  1. niee says:

    Aku juga semenjak jadi emak emak malahan nonton koreanya makin gila mbak. Hahahahaha.

    Emang teh erry itu racun deh 😝 Syukur kenalnya dulu sebelum dia ke korea pertama kali. Kalau gak bakalan ketemu udab jadi seleb tuh orang. Hahahaha.

    Ayoo mbak ke korea. Aku berhasil bujukin si suami buat pergi tahun 3017 ntar 😆😆😁

  2. intanrawitsapanti says:

    Aaaak Samara kakaa, q jg seeing bgt request mnta dbeliin ticket ke Korea ama suamik, jiahahahhaa
    Q jg gt awalx g gt demen lah ama drakor eeee jebul kesengsem sama jichangwook d healer mpe terkhintil2, setujuu drakor cucok bgt jd hiburan para emak2 rempong. habis nntn serasa dsuntik tenaga dan semangat lg buat menghadapi hari2 ke depan ya mak..salam kenal yah

  3. Bibi Titi Teliti says:

    Woroooo hahaha.
    Sok atuh semoga segera kesampaian yah mimpimu biar bisa pergi ke Korea dan stalking para oppa tampan disono. Amin!

    Nge-drama bener2 hiburan yang murah meriah kalo buat aku mah Wor, asal si wifi lancar gak ada masalah, kerjaan rumah udah kelar, anak2 di sekolah atau lagi bobok, udah deh aku bisa bahagia tanpa harus keluyuran atau ngabisin duit banyak hahaha.

  4. Bibi Titi Teliti says:

    Akh, jadi dikau termasuk korban yang teracuni drama juga ama aku yah hahaha.

    Yes, berarti mission accomplished!

    Sejatinya Kdramalovers sejati selalu berusaha untuk nyari temen buat nge-baper-in drama favoritnya dengan cara ngerusuh di timeline hahaha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s