MPASI Perdana

Paling ditunggu tunggu adalah kapan mulainya sih? Dibahasin mulu di grup BC hihi. Terus tiap kali ada perbayian yang mpasi duluan (karena lahir duluan dari Rey) jadi kepo aja gitu bawaannya pen nyuapin anak mulu😆 .

Akhirnyaaa setelah menghitung 180hari dateng juga tanggal 11 Juli 2015. Setelah semedi mau kasi makan apa nih mpasi perdana. Gue akhirnya menjatuhkan pilihan pada alpukat mentega. Oke sip. Brangkatlah ke Farmer Market sepulang kerja dengan niatan mau beli alpukat mentega, hasilnya? Tetoooot kosong! Terus mikir apa mau ke Total Buah aja, ah males ahahah akhirnya ngiterin tempat buat aja di Farmer Market dan cap cip cup akhirnya diambilkan Mangga Arum Manis.

Katanya budok (di grup BC) sih selain pisang, buah yang mengandung tepung adalah mangga. Karena sebelum mpasi uda konsul ke dsa sebaiknya Rey pertama dikasi karbo dulu tapi dari buah. 

Dari pagi uda sibuk sendiri ngupasin dan nge-grinder si mangga. Belum lagi abis itu disaring yes? Rempeees abis! Tapi syenaaaaang aja gitu ahaha. Kenapa ga diblender aja? Balik lagi ke prinsip *cielah* pokoknya bertekat ga mau ngeblender makanan. Selaen sendirinya enek liatnya (apalagi ngeblender buring) juga pengen biasainanak makan makanan yang agak bertekstur supaya ga males ngunyah. 

Pas jam 10 teng semua uda disiapin, highchair siap! Bibs siap! Mangkok gelas air dan bocahnya juga disiapin. Oh ga ketinggalan Ayah nya seksi dokumentasi juga siap hihi. Suapan pertama mukanya aneh banget, mungkin biasa minum asi tawar tawar gimana gitu eh dikasi mangga yang manis banget hihi tapi doyaaaan aja gitu abis banyak.

  
Karena pake prinsip three days rule jadi makanannya ga ganti selama tiga hari. Sampai saat ini yang uda Rey makan :

~ Puree Mangga

~ Puree Alpukat (ga doyan sembelit pula hiks)

~ Puree Pear Packham (Fav abis!)

~ Puree Pepaya

~ Puree Labu Kabocha Merah

~ Puree Pisang Sunpride

~ Buring Wortel Tofu

~ Buring Bayam Daging Sapi Giling (ga doyan sama sekali)

~ Buring Wortel Ceker Ayam (Fav nya Rey)

Makan masi dua kali buring dan satu kali puree buah. Ga sabar cobain resep resep lain hihi. Sehat sehat yah Rey.

One thought on “MPASI Perdana

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s