Peralatan Perang MPASI

Ga kerasa banget bulan depan BabyR uda 6 bulan, uwoooooooow berasanya baru kemarin sakit-sakit gegara kontraksi😀 . Enem bulan berati saatnya kasi BabyR makanan pendamping ASI atau istilah kerennya MPASI. Birth Club Jan 2015 uda heboh bahasin peralatan MPASI ini sejak 3 bulan lalu😆 saking heboh nya para new mom ini mau persiapa sebaik mungkin. Segala ilmu dishare dari pada sesepuh (yang uda anak kedua dan kelima), mulai dari merk merk alat perang, buku referensi dll dll.

Sebagai new mom yang apa-aja-info-ditelen-dulu makin banyak baca referensi, dirikupun semakin galau maksimal. Ternyata MPASI itu banyak alirannya, ada yang aliran buah dulu, karbo dulu, protein dulu. Duh jadi pening pala plinces! Aku ikuti aliran naluri ibu aja lah *bleh*.

Berhubung waktu sehari-hari kesita banget buat BabyR (karena ga mau sedikitpun lewatin milestone dia) gue susah banget bisa browsing ke forum-forum macem dulu hamil. Untung banget lah join BC Jan, banyaaaaaaaaak banget info yang gue dapetin. Ga ketinggalan pula info DISKON! ahahaha ini zupeeer penting buat beli printilan MPASI. Ya kan lumayan ya bok, kalo diskon lebihnya bisa buat lebih lipen WARDAH😆 .

So, ini beberapa peralan yang gue siapin buat MPASI. Beberapa uda dibeli dan beberapa lagi belum. Masing konsul-konsul sama sesepuh di grup BC. Takutnya ada alat-alat yang mungkin nantinya akan mubazir kan yaaa, jadi kita semedi dulu lah :

Takahi Slow Cooker

Awalnya, maju mundur beli ini. Karena banyak yang bilang ‘halah, pakai panci ajalah’. Trus makin baca-baca testimoni slow cooker makin goyah. Kok ya banyak banget yang suggest buat beli ini. Terutama buat WM macem gue kayanya ini alat wajib dibeli. Di grup uda pada belipun gue masi semedi mikirin beli engga, sampai akhirnya jeng Riska nawarin slow cooker dia dengan harga yang lebih murce karena dapet kado. Yowis akhirnya gue beli lah slow cooker jeng Riska ahahha thanks mamak Kio!🙂 .

351191_76b98634-c3bb-11e4-b9d3-db8b2523fab8

Pigeon Baby Food Maker

Sebenernya bisa sih beli peralatan kaya parutan, saringan, penghalus makanan dll itu. Tapi yah lagi-lagi racun diskonan yang ditebar di grup BC akhirnya dakupun luluh *pret*. Selaen karena simple beli satu barang bisa dapet satu set, pigeon kan insya Allah BPA free ya neik, jadi insyaaaaa Allah aman buat baby kita.

pigeon_home-baby-food-maker-2

Pisau dan Telenan

Ada sih ini di rumah, tapi kan makanan bayi sebisa mungkin steril yes. Jadi gue memutuskan beli terpisah dari yang dipake sehari-hari di dapur. Telenannya beli dua, satu buat sayur satu lagi buat daging-daging. Yah, lebay sih tapi balik lagi kan namanya mau sebisa mungkin steril kasi makan bayi.

ku-xlarge

Ice Cube

Buat mamak macam gue yang bisa ‘repot’ kalo weekend doang, rencananya sih mau seminggu sekali bikin kaldu gitu. Trus simpen rapi di ice cube. Jadi kalo mau bikin bubur tinggal cemplungin beberapa cubes ke slow cooker.

21658011894224p

HighChair

Ada yang bilang sih ga perlu yah, soale kalo ga kepake sayang mihil belinya. Tapi alhamdulillah modal warisan BabyR uda punya HC nya MC ahahaha. Yah mau berusaha mendisiplinkan anak kalo makan itu ya duduk. Impian emaknya banget kan, kalo semisal makan di resto gitu biar ga kejar-kejaran mulu. Mari berdoa khusyuk biar bisa begitu.

430x430-Mothercares-Picnic-Highchair

Grinder

Rencananya sih ga mau pake blender buat ancurin makanannya, jadi dipilihkan munchkin grinder. Pengennya biar makanannya ga alus-alus amat, tapi mungkin sih kalo di awal-awal lebih mafaatin saringan deh hahaha baru naik level jadi ga pake saringan.

81h6RSSLQSL._SL1500_

Bibs

Penting! buat nadahin makannya yang tetumpahan. Gue pilih yang bahan silikon dan ada tadahan buat makan makan yang jatoh. Belom bandingan sama yang bahan kain sih. Mari dicoba satu-satu dulu🙂 .

EKB42-37_EKB42

Pigeon Feeding Set

Gilaaak! masa uda rempongs beli peralatan masak tapi lupa beli peralatan makan? ahahahha emang odong ini mamaknya😆 . Gue biar lagi lagi ga mau repot beli yang satu set ajala yah. Dan yes pigeon lagi, merk sejuta buibu😀 .

141020162521_Pigeon Feeding Set B_full

Semoga MPASI ini seindah bayangan yah, bisa selalu konsisten home made MPASI walopun kebayang kejar tayangnya pas siapin sebelum kerja hihi. Bismillah.

15 thoughts on “Peralatan Perang MPASI

  1. Bibi Titi Teliti says:

    Woooor…
    Gak kerasa banget siiih baby R udah 6 bulan aja lhooo🙂
    Selamat disembur-semburin makanan sama baby R yah Wooor…hehehe…
    Dulu Kayla & Fathir paling suka muncrat2in makanan dari mulutnya sampai baby chair nya lecek parah bhahaha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s