Perdana Ngemall

Gue akui memang, gue tipikal emak yang cemen😆 . Di saat bayi lain umur sebulan uda pada diajakin emak-nya jelong-jelong kemana-mana, BabyR masih aja paling banter pergi ya.ke RS😆 . Itupun selalu milih DSA yang ga pake antri, biar ga usah lama-lama di luar rumahnya. Why?

Pertama, gue tuh paling parno kalo harus nyusuin di tempat umum. Masih karena ASI gue yang alhamdulillah ngucurnya kaya aer keran, sukses bikin BabyR kewalahan dan berujung nangis. Pokoknya selang berapa jam aja ga nenen, ini isinya uda full dan siap-siap ngucur😐 . Kebayang kan kalo nenenin di tempat umum? pasti gue panik pas dia jejeritan huuffft. Nenenin pake apron trus bisa dimana aja? deeuuuh impian bangeeet! semoga suatu hari bisa deh begitu, less drama! Belom lagi baju pasti kena ASI dan jadi ga kece lagi. Yakali ngemall banyak pulau pulaunya hihi.

Kedua, gue suka panik kalo dia pup😆 aslik! ini gue emang cemen parah. Gue aja kalo BabyR pup di rumah, ganti diapers dan bajunya aja heboh. Padahal di rumah loh, kasur kan geday banget trus mau sebau apa juga bodo amat kan kamar sendiri. Nah kalo di mall biasanya nursery roomnya kicik kan, mana BabyR panjang banget badannya, jadi (gue menyimpulkan) akan sangat repot.

Ketiga, gue itu suka parno sama kuman hahahaha. Padahal harusnya anak ga diperlakukan over protective gini sih ya, tidak baik kalo kata pak Suami. Ya tapi gimana dong……kalo gendong aja harus cuci tangan dulu kan. Di mall kan banyak orang, banyak yang sakit pula macem batuk pilek dll. Jadi gue sabar aja menunggu sampe sekiranya imunnya BabyR bagus.

Tapi akhirnya pak Suamipun kayanya uda ngebet banget pengen ngajakin BabyR ke mall. Nah kebetulan pas 12 Mei kemaren, pas 3 bulannya dia…ada temen kita ngajakin ketemuan di mall. Ini mau ngemall pun yang pertama dipikirin adalah nursery room nya bagus ga? hiyahahahahhahaha. Akhirnya pilihan jatuh pada Grand Metropolitan Mall, selaen ga rame (males deh kalo bawa stroller saingan sama emak emak gahar mau belanja diskonan) deket rumah dan nursery roomnya bagus. Yiuk cuuus!

Di mobil gue duduk di belakang sambil mangku BabyR, ga pake car seat? yaaaah repot hihi *digebukin emak emak lain*. Sepanjang jalan dia nengok kanan kini heboh liatin jalanan, deuh nak kesian banget sih kamu kaya anak kurang gahul gini haha. Tiap ada lampu merah atau ada macet dikit mulai gelisah karena kok kok kok pemandangannya ga jalan?😆 . Begitu sampai parkiran mall, lho kok bobok. Akhirnya kita keluarin stroller dan damaaaaaain ga gendong!😆 .

2015-04-12-13-56-03_deco

Sambil nungguin temen-temen pada dateng, kita muterin aja mall yang memang masih sepi itu. BabyR masih anteng bobo sampe temen gue dateng dan dia bangun karena apda berisik zzzzzzzzzz. Bangun dengan muka jutek karena pas bangun yang dilihat bukan Ayah Ibunya. Yah maklum ini tante-tantenya posesip! stoller langsung diambil alih. Berhubung pusing makan dimana akhirnya makan di Eat and Eat eeaaaa, untung ga gitu rame. Tetiba BabyR mulai ewele dan minta minum, gue langsung ngacir ke nursery room. Eh begitu sampai sana dia masih rewel, taunya ngantuk😐 . Akhirnya sukses makan sambil gendong dia karena kalo ditaro di stroller mewek lagi.

Kelar makan dan ngobrol eh dia rewel lagi, duuuh gustiii. Nah kali ini beneran haus hihi alhamdulillah neneninnya ga drama walopun nursery room juga lagi sepi. Dan jekpot! dapet pup sekalian hiyaaaaaaah. Karena meja gantinya kicik BabyR gue bilangin jangan banyak gerak yah, eh nurut aja loh dia nya sampe rapi antenh hihi kiss kiss!

Setelah nge mall perdana ini jadi ga sabar ngemall lagi *eaaaaa, maybe mall mall di Jakarta dek? *sombong*  :lol:

 

Love

PINK

 

12 thoughts on “Perdana Ngemall

  1. dani says:

    Ekspresinya BabyR lucuuuu bangeetttt. Hihihi. Btw samo kok, dulu juga A kuajak keluar setelah 3 bulanan. Hihi. Etapi umur saru setengah bulan dah dibawa ngantor sih. Hihihi.

  2. bemzkyyeye says:

    Wkt Millie, dibawa ke mall nya setelah 3bln, klo Lea br sbln udah gw ajak ke mall *emak bandel* hahaha

    Ayo ngemol dsini :p

  3. bebe' says:

    haaaaah.. betah banget sih Wor ampe 3 bulan baru ngemol si baby R.. haha.. gw ga kuat deh.. sebulan juga si Jo udh dibawa ke Ikea.. hauahaha..

    Nanti kalau Baby R udah bisa guling bolak balik, siapkan hatimu ya nak.. itu kalo ganti popok rasanya kayak lagi silat sama anaknya..😀

  4. desweet26 says:

    ayoo baby R ngemol lagiiii….
    pun gue dulu parnoan waktu anak pertama, dibawa ngemol pas usia 3 bulanan lebih..pas anak kedua, blom sebulan aja udah gue tenteng itu bocil ke ancol boookk…hahahaha geblek gue yeee..;p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s