Pengalaman Pertama Belanja Keperluan Baby

Yah selayaknya mom-to-be, bawaannya semua serba ter-planning…semua serba perfect…semua serba ‘aku harus baca reviewnya dulu’😆 ga ketinggalan urusan keperluan baby setelah lahir nanti. Dari awal hamil usia usia trimester 1 lah, gue uda mule cari tau kira-kira bakal kemana gue blanja nya? Mothercare? ahahaha bole kalo situ mau bayarin ahaha. Liat harga stroller 10 juta gue ama Rafdi langsung syoook!😆 . Akhirnya dapet dua tempat rekomendasi dari temen, satu toko Audrey di ITC Cempaka Mas satu lagi Jungle Baby Shop di ITC Kuningan. Selaen itu ga jarang juga sih yang menyarankan blanja online aja lebih hemat tenaga katanya, tapi dasarnya gue parnoan (takut ditipu barang jelek atau ga sampe dll) akhirnya gue memutuskan blanja langsung ajalah ke ITC.

Setelah menentukan dua toko itu sebagai tempat blanja, gue mule aktif browsing kira-kira peralatan perang apa aja sih buat baby pas uda lahir. Rajin bener bikin list belanjaan di bulan keempat, niatnya emang mau mule blanja di bulan kelima….yeeaaaak maklum masi katrok ini calon emaknya. Pengen semua sudah siap padahal bayi lahirnya masih kapan ahahahha. Setelah list blanja siap, gue dan Rafdi mau mule blanja memasuki bulan kelima. Tapi………………ternyata kata mam mertua pamali blanja sebelum 7 bulan😦 yauda lah ketimbang kualat kita nurut sajalah. Sembari nunggu kapan bole blanja, gue juga review sana-sini dan revisi lagi list-nya. Karena ternyataaaaa kata temen-temen banyak barang yang akhirnya ‘cuma dibeli doang, dipake kaga’ ahahha.

Memasuki bulan 7 gue uda girang bangeeeet akhirnya blanja juga buat baby😀 . Setelah menimbang-nimbang kita putusin blanja di Jungle Baby Shop mengingat jarak rumah yang lebih deket ke Ambas. Lagian Ambas gitu…..beres blanja banyak tempat yang bisa disambangi huahahha *modus*. Sampe ITC Kuningan kita langsung ke lantai 4 dan mencari dimana letak di Jungle ini. Beberapa kali lewatin baby shop juga, luas tapi kok sepi…..sambil masih terus jalan nyariin di Jungle ini. Akhirnya nemulah kita Jungle Baby Shop, letaknya persis di depan escalator…tokonya kecil tapi ajegileeee rame cyiiiiiiin.

Gue sama Rafdi langsung duduk, persis kek lagi pesen minum di-bar-bar ahahha😆 mbak nya nyamperin kita dan nanya cari apaan. Karena gue perdana blanja emang niat ga mau banyak-banyak dulu, selaen mau trial dulu blanja di ini toko juga alesan laennya masih mau banyak baca review barang-barang *teteup*. Gue sebutin aja semua tipe baju baby yang mau gue beli, dan si mbaknya dengan sigap ngeluarin item yang gue mau DENGAN BERBAGAI MERK. Mbak nya ga marah kalo kita bongkar semua itu merk pakaian padahal akhirnya kita beli cuma satu merk aja. Setelah diliatin 4 merk baju bayi, kita memutuskan buat beli merk Nova buat semua baju baby (mule lengan pendek, panjang, kutung dan celananya). Sebenernya merk Nova ga asing buat gue, karena keluarga gue selalu pake merk Nova. Alesannya karena bahannya paling lembut, dan ternyata dari kemaren yang mbak nya tunjukin Nova itu paling mahal *ngoooook*. Bisa sebenernya dicampur sama merk laen, cumaaaa si Bapaknya ini keukeuh maunya anaknya pake baju polosan aja ga mau bercorak corak…dan mana yang polos Nova doang kemaren. Hih! anak nya kesian amat hidupnya polosan begini😐 .

2014-11-03-08-10-45_decoWarna baju sekitaran ini ini aja karena kemungkinan ini Baby Boy (bye bye pink hiks)

2014-11-03-08-14-33_decoCampuran new born dan ukuran S

Setelah dipikir-pikir karena kita ga tau ini baby nanti lahir segede apa, gue memutuskan buat nyampur ukuran bajunya. Setengah lusin new born setengah lusin ukuran S. Kalo baju beda new born dan ukuran S hanya di bentuk kerah aja sama ukuran beda dikit. Kalo celana beda panjangnya jauh cyiin haha tapi sutralah kali aja ini anak nurun emak bapaknya yang tinggi banget😛 . Sambil mbak-nya bungkusin semua baju-baju kita, gue perhatiin aja orang-orang yang beli disitu juga. Rata-rata yang belanja perutnya uda gede-gede sekitaran hamil  8 atau 9 bulan…dan yang dibeli kayanya langsung sekali beli kelar haha soalnya buanyaaak banget. Beda sama gue yang blanja masi coba coba begini *mringis*. Ada pula bapak-bapak (yang nampaknya dititipin istrinya) blanja bawa catetan dan tinggal dibacain aja ke mbaknya.

2014-11-03-08-13-22_decobeda cuma dijahitan kerahnya aja, ukuran beti antara New Born dan S

Biarpun toko nya ga terlalu geday kaya yang kita liat sebelumnya, barang di Jungle ini lumayan lengkap dan harga nya juga lumayan miring. Dan yang bikin seneng blanja disini, mbak nya ramah-ramah dan biarpun ruameee pembeli dia modelnya satu mbak ngurusin satu pembeli. Jadi ga brasa dicuekin, dia bener-bener ngeyalanin kita sampe bener-bener kelar baru pindah ke customer lainnya.

Jadii……………sudah diputuskan next dengan list belanjaan shopping part 2 gue mau kesana lagi. Kali ini mau blanja langsung banyak karena uda tau toko nya kaya apa hahaa. Sampe rumah liatin baju baju yang barusan dibeli dan jadi brebes mili😦 terharuuuuu ga jelas sambil bayangin ini nanti dipake-pake sama bayi kecil. Ah hormon! semoga #BabyR sehat selalu….can’t wait to see you my Baby🙂 .

Love

PINK

13 thoughts on “Pengalaman Pertama Belanja Keperluan Baby

  1. desweet26 says:

    gue setujes ama Rafdi..mendingan beli baju yang bagusan sekalian.. kan bahannya beda bakalan lebih awet deh..jadi bisa di turunin buat adenya nanti atau ponakan2.. heuheuheu

    hihihi ga sabar ya liat si bayi pake baju yang kita udah beli…

  2. Bibi Titi Teliti says:

    Woooor…
    selamat belanja yaaah…tapi jangan kebablasan jugaaa…hehehe…
    Soalnya baju newborn itu kepakenya sebentar banget lho…
    Bayi itu cepet banget gedenya🙂

    Tapi emang belanja pernak-pernik bayi itu seru banget sih Wor🙂

  3. Bibi Titi Teliti says:

    Aniwei…
    ini kenapa yah kalo blog mu apdet kok gak pernah nongol di blogroll aku lhooo…
    padahal udah di follow😦

    Post terakhir yang nongol di blogroll ku itu yang jusulnya kepanasan itu lho Wor😦

  4. vivi says:

    wiih udah belanja keperluan baby. kalau newmom belanjanya suka kalap. inget jaman haziq dulu, banyak banget yang nganggur. abis beli jangan lupa langsung cuci. biar ga kayak aku. nunda-nunda taunya anaknya lahir prematur. terpaksa deh haziq pake baju ga ada yang dicuci. hihi..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s