My Second Trimester

Alhamdulillah kehamilan sudah memasuki trimester dua, uda bye bye sama pusing mual hahhahhaa *congkak*.

Sebenernya kehamilan gue di trimester pertama juga ga terlalu drama sih (kata mama). Kalo kebanyakan wanita hamil di trimester pertama mengalami yang namanya morning sickness, gue ga mengalami nya sama sekali. Sangat patut disyukuri sih, mengingat setiap pagi pagi buta harus uda brangkat ke kantor ga kebayang deh kalo pake drama morning sickness segala.

Mual-mual dan pusing pernah lah di awal kehamilan tapi mutah cuma sekali aja. Lebih seringan pusing mual sore pas balik kerja, kalo pagi malah kadang lupa kalo hamil saking sehatnya hehe alhamdulillah. Kalo dulu di trimester satu perut rasanya ringkiiiih banget, ga tau ringkih beneran atau emaknya yang kelewat parno. Kalo tidur dari ngadep kiri pindah ke ngadep kanan aja pelan pelan banget. Sedangkan di trimester kedua ini kayanya uda kokoh aja gitu rasanya. Ya ga sampe bisa koprol juga sih, tapi uda lebih nyaman lah.

Dan memasuki trimester kedua ini perubahan terbesar adalah…………nafsu makan yang mulai membabi buta ahahahhaa. Apa aja masuk la ke perut😆 . Kalo dulu cuma suka buah-buahan dan segala makanan non nasi aja, sekarang? wew makanan apa yang bisa gue tolak? saking rakusnya haha. Pernah saking enaknya makanan gue sarapan bisa sampe 3 piring full ahahaha.

Kondisi fisik uda lebih kuat alhamdulillah uda sanggup jalan jauh dan ga ngos-ngosan lagi dan perut uda mule dikit-dikit nyembul hehe. Satu hal yang bikin beda juga, sekarang paling ga bisa nahan laper. Pernah lagi nyenyak tidur tapi perut laper, dipaksa tidur…perut sakit banget…..dipaksa lagi makiiiin makin sakit lagi perutnya. Rasanya yang di dalem perut lagi ngamuk ga dikasi makan. Perut uda ga pernah mual lagi tapi rasanya kaya ada yang ngaduk ngaduk di dalem. Kadang kalo dipake rebahan ilang atau lebih ajaib kalo dipake sholat pasti jadi enakan lagi perutnya. Entah lah itu kenapa.

IMG-20140802-WA0002

Nyembul dikiiiiiit hihi

Dari info temenpun akhirnya gue download aplikasi Baby Bump pas tau kalo hamdun. Ga pake searching yang paling bagus, begitu nemu aplikasi ini uda cocok aja gitu di hati *semacem jodoh kale*. Di aplikasi ini kita bisa lihat kira-kira janin kita uda kaya apa bentuknya, berapa berat nya dan tiap hari ada update info-info yang lumayan berguna buat mom-to-be kaya gue gini. Bahkan saking keponya Rafdi install juga di hp nya buat mantau anaknya uda kaya apa hahaha.

Screenshot_2014-08-03-08-34-49

Sangat bersyukur dengan kondisi kehamilan ini, di saat banyak ibu yang ga bisa makan samsek karena mual sepanjang kehamilan atau morning sickness di awal kehamilan. Gue bisa hidup nyaman tanpa ada gangguan semua itu, badan fit nafsu makan juga normal. Alhamdulillah.

Alhamdulillah kemarin sudah pengajian 4 bulanan di rumah, semoga baby selalu sehat dan bisa lahir sehat sehat dan selamat ya nak🙂 Ayah Ibu uda ga sabar pengen ketemu.

Love

PINK

5 thoughts on “My Second Trimester

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s