Aglio Olio

Masih dalam rangka ngidam pasta, kali ini gue berniat bikin sendiri. Abisan kalo beli porsinya dikit bener, pernah gue ke Warung Pasta order langsung 2 piring abang nya langsung stres hahaha. Maklum lah bang kan buat dua orang haha *seribu satu alasan*padahal maruk*. Bosen bikin bolognise dan males ribet bikin Carbonara, gue bikin aja Aglio Olio yang super simple hihi. So, ini dia resep Aglio Olio abal abal karya gue yang langsung ludes dalam waktu kurang dari sejam oleh……………Rafdi😐 .

Aglio OlioSpicy Aglio Olio

Bahan-Bahan :

250 gram Pasta La Fonte Spaghetti

6 lembar Smoke Beef (merk nya apa lupa, Rafdi yang ambil haha asal ada label halalnya aja)

3 Cabe merah besar buang bijinya, iris tipis

3 Cabe rawit merah, iris tipis

6 siung Bawang putih, cincang halus

4 sdm Olive Oil

Garam

Lada hitam

Oregano

Kenapa Oregano? padahal mah resep aslinya banyakan pake peterseli bubuk. Jadi pas uda ngambil peterseli bubuk di super market nyampe depan kasir hati gue ga tenang hahaha pengen rasanya nuker sama oregano. Bagi gue rasa dan aroma oregano lebih nendang hahahaha yah jadilah resep mulai dirubah seenak jidat.

Cara membuat :

1. Rebus spaghetti, taburi garam dikit cukup al dente saja yah. Tiriskan dan beri sedikit olive oil.

2. Tumis bawang putih, cabe merah besar dan cabe rawit dengan olive oil hingga harum.

3. Masukkan irisan smoke beef, tumis hingga agak kering.

4. Taburi garam dan lada hitam, yah dikira kira sajalah sampai enak rasanya

5. Masukkan pasta yang sudah direbus dan taburi dengan oregano, tumis sampai semua tercampur rata dan TADAAAA….selesai😀

Sungguh gampil bukan? bumil baru ngambil satu piring loh Rafdi uda abis dua piring eeerrr laper atau apa sih hahaha.

Love

PINK

 

3 thoughts on “Aglio Olio

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s