Ngidam Mengidam

Kayanya ga lengkap ya kalo hamil ga pakai ngidam, katanya sih gitu. Sebenernya susah buat gue membedakan mana ngidam hamil dan ‘ngidam’ pas PMS di awal awal kehamilan. Karena tanda-tanda kehamilan dan PMS itu kan sebenernya mirip, makdarit gue ga sadar kalo gue lagi hamdun.

Biarpun gue nganggep kalo gue lagi PMS (takut banyak berharap dan kecewa kalo waktu itu mikirnya lagi hamil) gue tetep waspada dan stay healty terutama masalah makanan. Niat nya yah ‘mau hamil atau ga gue harus sehat’, gue mulai rajin makan buah dan sayur tiap hari dan no heels anymore. Entah kenapa dalam hati gue yakin banget gue harus lakuin hal-hal itu biarpun gue ga mau ‘nganggep’ gue lagi hamil.

Pregnant-Cartoon-Momimage from here

Semenjak gue hamil (yang ga gue sadari) gue memang jadi doyan banget sama buah-buahan terutama yang berair kaya semgka, pir sama jeruk. Hampiiiiiiiir tiap hari gue pasti makan semangka, kadang suka rewel di rumah kalo semangka abis ahahha persis anak kecil. Sekitar 6 minggu mulut mulai suka asem, bentar-bentar harus makan buah atau minum minuman yang berasa (teh, sirup dll).

Sampai hari ini gue belum pernah mengalami yang namanya morning sickness, kalo mual mah sering tapi selalu siang atau sore hari pokoknya pagi tuh gue seger buger banget ke kantor. Awalnya gue nyantai aja dan seneng malah ga pake acara drama pagi-pagi, tapi gue sempet parno karena ada mitos yang bilang kalo ga morning sickness artinya bayi nya ga numbuh😦. Disitu gue syok dan sedih luar biasa, gue sampai nangis bayangin bayi gue kenapa kenapa😦 . Tapi nyokap dan Rafdi terus-terusan kasih semangat kalo ga semua orang hamil itu mengalami morning sickness.

Pas kemaren cek dokter dan bilang bayi nya normal dan detak jantungnya juga normal gue bener bener legaaaaaaaaaa…………alhamdulillah ya Allah semoga si baby selalu sehat🙂. Selama hamil gue agak-agak musuhan sama nasi putih. Aneh banget, gue si manusia yang ga bisa ga makan nasi jadi antipati banget sama nasi. Makan nasi sehari sekali aja perjuangannya setengah mati. Perut maunya roti, mie atau……pasta! Ahahahahaha. Sumpah gue sampe diledekin temen-temen gue katanya sok bule! anak nya mau makannya pasta doang. Gue jadi sukaaaaa banget sama pasta, ya dulu juga suka sih tapi ga segila pas hamil. Dan juga karena sehari hari gue nontonin Channel Nat Geo People selama Bed Rest gue jadi suka pengen makan makan yang gue liat di TV yang mana itu makan bulai semua yah cyin…..ngeselin banget tuh channel (tapi teteup ditonton).

Mungkin karena bokap nya Palembang kali ya, gue jadi demen makan tekwan sama pempek juga ahahaha kayanya enak aja gitu bau bau ikan trus abis itu makan rujak. Giliran disodorin nasi, pasti muka gue uda males duluan dan nasi cuma gue makan sesendok dua sendok.Dan hal ngidam teraneh selama gue hamil adalah pengen makan sambal goreng ati pake PETE! hoahahahh gue pernah marah karena dimasakin ga pake pete sama nenek gue. Waktu itu gue masih ga sadar gue hamil, tapi kayanya nenek gue uda tau hihi dia bilang ‘yauda besok dimasakin lagi yang pake pete’ padahal ya ampuuun sebelumnya gue ga doyan pete sama sekali.

So far semua makanan yang gue pengen pasti gue makan ahahahhaa bumil maruk yes?! Kata mama kadang ada orang hamil yang pengen doang, pas suaminya jumpalitan cariin begitu dapet ga dimakan huhu. Dan gue juga baru paham hamil ini bukan sepenuh nya perjuangan Ibu sendiri tapi juga peran Ayah. Karena begitu gue liat Rafdi yang selalu sigap beliin apa yang gue mau, mau A langsung brangkat cari….mau B langsung brangkat cari, belom lagi sok manja kalo mual mual minta dipijetin lehernya dll. Ga kebayang kalo hamil harus berjauhan dengan suami :( *mendadak melow*. Jadi wajar si anak ini nantinya juga harus menghormati Ibu dan juga Ayahnya, ayahnya juga berjuang kok selama dia dalam kandungan🙂 .

Semoga si baby selalu sehat aamiin….*lanjut makan roti*.

Love

PINK

20 thoughts on “Ngidam Mengidam

  1. cikahendra says:

    Hihihi seru ya wor🙂
    Cika dulu ngidam nasgor aama bubur kacang ijo. Padahal sebelumnya ga suka nasgor apalagi burjo. Sampe suami yg bosen liatin tiaaap malem makan burjo kwkwkwkwkwkw. Enjoy woro :))))

  2. Yeye says:

    Hahaha selamat makan yg enak2 yah.. Hamil itu waktu nya makan sepuasnya yg kita mau.. Selesai melahirkan saatnya ngerem apa yg kita pengen :p

  3. bebe' says:

    Ahahaha sama juga dulu gw demennya pasta Wor.. Ampe si bubu kyknya enek makanannya itu mulu.

    Soal ngidam diturutin suami… Berbahagialah.. Gw dulu minta ini itu disuruh bikin sendiri hiks hiks

  4. vera says:

    woaaaa..lama ga mampir sini..ternyata ada kabar menggembirakan. Ikut seneng ya woro, selamatselamatselamaaattt…tokceerr euy…moga sehat2 semuanya ya

  5. vivi says:

    halo mbak wor, aku baru aja baca blog ini yg masalah SAHM dan WM kemarin. trus ikut deg-degan kan karena di bagian akhir mbak woronyaminta didoain semoga ada kabar baik. dan skrg taunya beneran hamil. ikutan seneng. selamat ya🙂

    semoga kehamilannya lancar jaya dan sehat semuanya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s