Bong Kopitown

Sebelum ngerjain draft konsep prewed yang mule ditagih-tagih sama vendor prewed mending bikin postingan dulu deh. Capeeeek yaaaaaaaaaah persiapan mau married *entah uda brapa kali bilang capek selama persiapan*😆. 

Jadi beberapa minggu lalu gue janjian sama Caku mau jalan bareng. Cuman karena waktu uda mule mepet, jadi kaya yang sering gue bilang weekend selalu diisi dengan ngurusin nikahan. Tipikal Caku sih emang susah kalo janjian pagi apa siang, pasti dia prefer sore atau malem soale……..dia belom bangun😆. Akhirnya siang-siang gue ama Rafdi ke Ambas dulu nyari handuk buat seserahan. Pengennya sih beli satu warna pink satu lagi warna biru. Setelah muter-muter ke bebarap toko handuk, ga ada anduk mandi warna pink sama biru. Handuk warna pink sama biru nya cuma ada jenis travel towel aja. Akhirnya cap cip cup ajalah yang Terry Palmer, beli putih sama krem.

Beres urusan anduk, gue jalan-jalan dulu sama Rafdi sambil nungguin Caku ‘melek’. Sekitar jam 4an kita sepakat janjian di Pelangi, soale mau karoke gitu ceu di Inul Vista. Sampe Pelangi gue ama Rafdi sholat di 7A. Tau dong kalo mau ke 7A harus lewat lift yang di 3A….begitu lewat 3A gue bengooong liatin ada resto baru di depan Hanamasa. Uda lama kali ya, gue aja yang udik uda lama ga maen ke Pelangi😆. Konsep resto nya penjara gitu, lengkap trali besi dan seragam narapidana. Jangan lo bayangin seragam narapidananya warna Oranyeee kaya narapidana yang suka diliput di TV yah, tapi garis garis item putih kek yang di film-film gitu loh.

Beres sholat ke Melawai beli soft lens sambil nungguin Caku. Begitu Caku dateng langsung gue seret dia ke resto yang tadi gue liat pas mau sholat😆. Paling enak jalan sama Caku gitu tuh, ga banyak rebek mau kemana….yang rebek mostly gue laaah😆. Pas masuk resto kita disambut sama mbak-mbaknya yang bilang ‘Selamat datang di penjara….’, di dalem resto ada beberapa ruangan ada yang bentul sel-sel penjara dan sisanya meja banyakan yang standar resto gitu. Gue langsung hebooooh cari yang bentuk sel penjara ahahahhaa maklum laaah semua orang ngincer mau yang di sel-nya. Begitu gue liat ada yang kosong gue ngaciiiir duluan masuk ke sel-nya😆. Rafdi sama Caku dengan muka lempeeeeeeng cuma ngikutin gue.

20131005_172415Pintu sel-nya bisa ditutup!

20131005_172529

Begitu masuk sel-nya gue beruwooow uwoooow beneran kaya penjara di tipi tipi, ya maklum gue kan kaga pernah tau penjara beneran kaya gimana😆. Cat di ruangannya juga disengaja agak agak ‘kotor’ khas penjara gitu lah. Menu-nya pun unik, dari kertas koran dengan gaya penulisan menu yang mirip-mirip berita kriminal di koran gitu. Makanannya mostly asia, yah namanya juga Kopitown…sejenis kopitiam kopitiam gitu lah. Rafdi pesen Chicken Curry, gue pesen Hainan Rice dan Caku beli Singkong Thailand pleus HK Toast.

20131005_172643Temen nongkrong paling asik! Caku🙂

Belom kelar beruwooow uwoooow sama dekorasi resto-nya, gue makin giraaang pas liat mas-nya nganterin pesenan kita. Alat makannya bener-bener kaya di penjara yang suka gue liat di tipi semuanya dari alumunium hihihi hepiiiii! Rasa makannya so-so lah tapi Singkong Thailannd nya akooooh sukaaaa kakaknyaaaaa😀. Kalau kata Tito paling enak Pisang Srikaya-nya, bole lah next time dicoba. Harga-nya lumayan, ga mahal-mahal amat. Tapiiiiiii tempatnya geraaaaaaaaaah jadi bikin ga betah berlama-lama. Dan karena pula konsep-nya penjara, kursinya juga kursi besi yang bikin pant*t sakiiiiit itu huh😦.

20131005_172851Duduk di kursi ini sih pant*t bisa pegeeeeeel

20131005_172915Singkong Thailand nan endeeuuuus slrrrrup!

20131005_173156Rafdi ga berenti-berenti memuja muji rasa Kari nya yang endaaaang bambaaang sukamtiii!

IMG_20131005_174443

Semoga next pas kesana lagi abang-abangnya uda nambah pendingin ruangan dimana-mana yaaaah aamiiin. Happy weekend!

Love

PINK

18 thoughts on “Bong Kopitown

  1. silvi says:

    woro, itu beneran resto nya di pelangi? unik bangeett….pengeen ah…*niat poto poto doang* hihihii…norak yaa *emang😀 * btw semoga lancar yaa pernikahannya…

  2. Ira Kahar says:

    alow mba, aku Ira, salam kenal yah.
    btw itu dimana tempat makan ini mba? lucu yah mba ala penjara, daaann makanannya aku jadi ngiler lihat yang suami mba punya pesenan Kari itu hahaha aku penggemar roti prata itu soalnya.
    Dimana ini mba? tolong info lengkap nya yaahh hihi😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s