Wedding Invitation Part 2

*sapu sapu*

Akhirnya bisa ngeblog lagi, setelah beberapa kejadian yang bikin pontang-panting Jakarta -Rembang sambil berurai air mata. Kalau semua orang bilang sebelum nikah pasti ada cobaannya and yes…..musibah itu juga ‘mampir’ ke gue. Mungkin uda takdir, mungkin juga ga ada hubungannya sama nikahan gue…mbah kakung gue yang sebelumnya sakit kanker paru akhirnya harus kembali ke rahmatullah tanggal 6 Oktober lalu😥. Konon katanya sih ini mengulang sejarah, dulu pas beberapa bulan sebelum Ibu sama Bapak married mbah buyut dari Ibu juga meninggal. Pas banget kaya gini pas lagi ribet persiapan😦.

Sedih banget banget….selalu inget kalau bisa dibilang beliau-lah orang yang paling pengeeeeen liat gue dan Rafdi nikah😦. Kalau lagi telepon dan lagi cerita gue lagi berantem sama Rafdi, pasti mbah kung ikutan galau dan bujukin biar gue baekan lagi sama Rafdi. Sempet sih kepikiran nikahan dimajuin pas mbah kung sakit kemaren, tapi gue ga mau karena malah makin pusing ngurusinnya. Yah semoga nanti di hari nikahan gue, mbah kung bisa liat yah mbah…jauh dari sana🙂.

Kalau ada yang tanya gimana perasaan so far jadi Bridezilla…..gilaaaaa! capeeeeeek! pegeeeel! and happy at the same time😆. Kadang pengen bangeeeet weekend gue diisi dengan nonton ke bioskop, makan-makan lucu dll dll. Yamasaaaa gue terakhir nonton aja sebelum puasa kemareeeen?! soalnya abis lebaran kejar tayang nyiapin nikahan huks…makanya ga pernah ripiu film lagi😦. Belom lagi capek pindah ke satu tempat ke tempat laennya buat ngurusin segala printilan nikahan yang bikin capeeek jiwaaa dan ragaaaah.

Tapi tiap mau ngeluh bla bla bla, gue langsung keinget ibu. Gimanaaaaaaa Ibu repot nyaaaaa ngurusin nikahan sambil ngurusin mbah kung yang lagi sakit kanker (dulunya). Karena gue ada di Jakarta dan Ibu di Rembang makdarit kita cuma koordinasi lewat email, sms sama telepon. Sungguh bangga sih punya emak yang tsanggih tiada taraaa kalo ngurusin event *kecup Ibu*. Emang dari dulu emak gue sering jadi EO segala acara jadi uda bisa cepet ngurusinnya, banyak kenalan ibu ibu catering dll dll😆.

Dan apakah ada yang bikin ‘pake urat’ ngurusin printilannya? oooh hampiiiiiir! Jadi si abang-abang percetakan undangan yang janjinya akan kelar tanggal 13 Oct minta tambahan waktu lagi. Berhubung gue tanggal 13 juga mudik mau lebaran jadi gapapa gue kasi waktu tambahan sampai tanggal 17. Pas tanggal 17 dia minta lagi sampe tanggal 19. Yowis lah kan 19 Sabtu ini, bisa gue ambil di pasar Tebet. Eh pas Jumat lalu ditelepon dia bilang masih ada sebagian yang belom ditempel astagaaaadragoooooon! Gue agak kesel lah, gue bilang aja ‘Saya ga mau tau, pokoknya Sabtu saya mau semua undangan selesai’ ahahhaa pake jurus SAYA GA MAU TAU ala ala bos di kantor gue😆. Dia bilang iya jam 3 atau 4an sambil ngomongnya aluuuus bingiiiiit.

Malem sebelumnya gue mimpiiiii buruuuuk, di mimpi itu undangan jadinya jauuuuuh dari desain yang gue kasi. Undangan yang harusnya hard cover jadi soft cover, warnanya yang harusnya item jadi krem. Header nya ngaco abis dan acak-acakan. Gue uda ngamuk-ngamuk ke abang-nya. Pas gue bangun gue jadi pusing, keknya ada ngaruhnya pas siang gue neleponin abangnya sambil kesel-kesel.

Gue sengaja aja ngaret ngambilnya dari pada gue harus tungguin dia selesain semua. Sampai pasar Tebet jam 4an, pas mau turun ke basement lhaaaa ada abang nya lagi nelepon. Begitu liat gue ‘Lha mbak tadi saya telepon ga diangkat’ sambil senyum ramah…..‘yah biasa mas macet’ ahahahha sepik abis padahal emang ngaret😆. Ternyata bener loh bo jam 4 gue kesitu itu uda rapi undangan ada di taro dalem dus gedaaaai beng beng. Gue mangap aja liatin kerdusnya sambil mikir seberat apa deh itu dan tetiba mas nya nyeletuk ‘ada dua dus ya mba’ sambil nge-lakban dus-nya *mangap makin lebar*.

20131019_200939aslinya sih warnanya Black Fuchia, entah kenapa di foto jadi nge-soft pink gitu 😐

Abang-nya ngasi tau kalo dari semua undangan masih ada 21 bijik yang reject (rusak), dan dia mau ganti dengan yang baru which is butuh waktu lageeeee. Yah gue pun uda tau pasti setiap cetak ada cacatnya kalo cuma 21 doang maaah gih dah bang sana benerin lagi *kipas kipas*. Over all recommended lah Clibang Satria ini. Harganya lumayan murce dibanding toko-toko laennya, hasil jadi ga melencong jauh banget dari ekspektasi, cepet tanggap kalo di-sms apa email, dan commit sama jadwal jadi…yaaah melengceng seminggu tapi tak apalaaaaah. Let’s say alhamdulillah🙂. Kelar juga urusan perundang-undangan ini😆 tinggal pe er gue nih ngerekap list undangan dari emak bapak gue….huwaaaaaaaa input nama orang satu-satu :cry: *cakar-cakar layar laptop*.

Semoga ga ada lagi cobaan yang lebih beraaaaaaat dari kehilangan mbah kung, semoga diberi kelancaran sampai hari H aamiin🙂.

19 thoughts on “Wedding Invitation Part 2

  1. Bibi Titi Teliti says:

    Wooor…
    duh, turut berduka cita yah atas kepergian mbah Kakung mu…
    Semoga beliau diterima di tempat terindah di sisiNya…

    Daaaaan…udah semakin deket yah Wor…
    Itu undangannya lucu banget siiiih…desain sendiri kah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s