Kekurusan!

Apeeeuuu banget yah judulnya😆

Ini mumpung lagi rajin posting (padahal sih emang lagi nganggur) gue hajar bleh ajalah ide yang kepikiran, keburu lupak. Sebenernya sih ga jauh-jauh dari ‘bau-bau-wedding’ yah, apalagi kalo bukan masalah BENTUK BADAN! Ini lebih bikin stres loh sumpah ketimbang persiapan yang laen. Naekin berat badan buat orang macem gue ini harus makan 10 kilo baru jadi daging nya sekilo doooaaaaang *nangis di kolong meja makan*. Tapi dari pada dibawa stres gue tambah kurus jadi yowislaaaaah, semoga bisa gemuk *lha* ahahhaa tetep ngarep😆. Biar pas pake kebaya bisa bagus yaah aamiin! *semesta mengamini*.

Dulu jaman-jaman gue masih sok bisa maen basket mulu, berat gue berenti di angka 50 itupuuuuuun nyokap masih bilang itu KEKURUSAN! Trus mulailah gue kuliah, maen basket dan olah raga laennya ga pernah lagi, didera diterpa badai algoritma dan bahasa pemrograman gue trun ke 45 hiiiiiiks😥.. Nah mule dari situ berusaha naekin berat bada uda mati-matian sampe sekarang stuck di angka 47. Gue makan mau uda kaya babik juga kurus kurus ajaaaaah, sementara sepupu gue baru makan malem nasi aja paginya naek sekiloooo gilaaaaaaa life is unfair!

cartoon-fat-slim-illustration-28905105

Kalo kata temen gue sih itu karena metabolisme tubuh orang yang beda beda, ada yang makan segunung kaya gue tapi ilang gitu aja ada juga yang baru makan dikit nambah beratnya nyata sekaliiih kakaknyaaaa. Jadi inget sama temen gue jaman kuliah, sebut saja A. Dia ini primadona banget di fakultas nya, cantik dan menurut gue badannya juga bagus tapi yah namanya manusia ada aja kurangnya (menurut dia). Dia ini ga pede sama berat badannya dan pengen lebih kurus lagi, jadilah minum apalah itu yang buat pengganti makan. Pernah suatu ketika gue sama dia sore-sore jalan jalan ke Bara cari makanan. Begitu sampe kosan dia nawarin gue lumpia basah yang tadi dia beli.

A : Woro makan aja nih lumpia basahnya

W : Oh engga gue uda beli makan kok

A : Makan aja gapapa

W : Lah lo beli buat apaan emang? makan aja gue uda beli makanan banyak

A : Gapapa makan aja Wor, aku pengen liat Woro makan lumpia nya

*bengong bagong*

A : Soalnya aku lagi pengen makan lumpia tapi lagi ga boleh makan malem, Woro makan aja nanti aku mau liat.

Astagaaaaaaaaaaaaaaaaaah! *telen piring*. True story bro sis.

Segitunya yah menahan-nahan rasa pengen makan demi bentuk badan bagus. Gue asli sih stres kurus mulu, tapi kadang juga suka bersyukur seengganya ga perlu mengalami hal macem begitu. Atau mungkin belom? haha. Gue mau makan apa kek jam berapa kek bebas bebas aja. Dan memang keluarga gue semuanya kurus sampe……….melahirkan! cewe cewe yang sebelumnya kurus kering kerontang jadi mbleghaaaar lebaaaaar *kunyah timbangan*.

Ada ga sih tips and trick buat nambah badan yang ga pake obat atau susu susuan itu?

Love

PINK

10 thoughts on “Kekurusan!

  1. Vera says:

    Nikmatilah masa kurusmu..sebelom datang masa gemukmu hihihi

    Jaman masi single dulu aku suka dibilang kayak pengungsi sampit, dg bb 45 kg, ama mantan pacar yg skrg jd suami. Eehh giliran dah merit malah membengkaaakk Dan susaahh turunnya

  2. Arman says:

    hahaha bukan life yang unfair tapi emang manusia aja yang gak pernah puas ya. yang gemuk pengen kurus, yang kurus pengen gemuk. hahaha. yah emang begitu ya.. namanya juga tiap manusia itu beda2…🙂

  3. ajeng says:

    lah.. kok pas bahasannya sama :))
    toss yuk mbak. akupun samaaa..

    mau naik sekilo aja gak ngerti mesti makan berapa banyak.
    sampe suamiku udah bosen liat aku makan mulu, tetep aja gak naek-naek..

    tapi disyukuri mbak, banyak yang pengen jadi kayak kita😀

  4. silvi says:

    hai woro, salam kenal…aduuh pas kenal blog ini pas banget bahasannya tentang hal yang berhubungan ama “berat” akuu, saat ini termasuk orang yg gak bisa makan banyak…karena sedikiiit aja masuk itu yg namanya gorengan dan mie, gak pake nunggu seminggu..langsung pengen banting banting timbangan hehehee…tapiii dulu ampe sebelum menikah, aku kuyus aka cungkring sekali…jadi, maksudnya nanti juga pasti gemuklah..apalagi abis hamil dan lahiran,hihihi…maaP yaa baru kenal ngomongnya dah panjang gini😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s