Wedding Ring

Masih dalam rangka serentetan postingan wed-prep yah, kali ini mau bahas masalah cinciiiin. Kalo kata Rafdi bagian paling penting *lha?!*.

Sejujurnya sih gue ini ga terlalu suka pake pake perhiasan, semacem kalung, anting dan cincin yang ga emas ahahaha ga deng! emang ga suka. Ribet bok! lebih suka sama emas emas batangan….atau emas emas Korea ahahaha😆. Cumaaaan di adat kita kan keknya kuang afdol lah kalo married tapi ga pake cincin, ya toh? Nah berhubung emang ga minat sama perhiasan inilah gue sama sekali ga cari cari referensi dimana beli cincin. Jadiiiii yang nanya sana-sini, survey harga sana-sini si Rafdi😆.

Dalam agama kita (Islam) kan dibilang cowo ga boleh yah pake emas, nah si Rafdi ternyata uda cari-cari tau bahan cincin yang bisa dipake buat cowo. Nemulah itu namanya Paladium, tapiiiiiiii ga sesimple itu juga cari toko cincin yang jual cincin dari bahan paladium. Berdasarkan referensi dari Mba Wina (kakaknya Rafdi- and yes dia juga yang nanya nanya) kita bisa beli cincin bahan paladium di……………Mall Artha Gading! Giliiiing ga sekalian aja di Priuk?! Gue ini cuma tau Jakarta sekitaran Selatan sama Pusat (dikit) kenafaaaaaaaa beli cincinnya harus di Gadiiiing omaigooood. Cuma yaaaaaah gimana lagi dari pada ga pake cincin. Brangcus lah kita berdua ke MAG yang jauhnya ampyuuuun.

Namapun ga pernah yah ‘menjajah’ MAG, begitu sampe sana……doeeeeeeeng! ini mall gedaaay banget sih *mangap*. Begitu masuk mall gue rasanya ga mau keluar lagi, di luar mall rasanya kek neraka fanaaaaas. Walaupun kita uda tau di MAG bisa beli cincin bahan Paladium, tapi ternyata mba Wina lupa nama tokonya apaan. Jadilah itu kita berdua kaya anak kehilangan induknya, kesana kemari….tiap toko perhiasan didatengin….nanya ada cicin Paladium ga? dijawab ga trus ngeloyor pergi. Gituuuu terus sampe kaki gue pegel banget.

Dan berhubung tenaga uda kekuras abis gara-gara jalan-jalan bego (yang balik kesitu situ lagi) pas ngiderin MAG kita memutuskan buat makan di food court. Gue wanti-wanti Rafdi pokoknya harus dapet hari itu juga, gue ga mau balik ke MAG lagi jauuuuuuuuh. Dia masih semangat 45 cari-cari di google nama si toko itu, daaan entah dari mana tiba-tiba mba Wina inget nama tokonya😐. Langsung abis sholat dzuhur gue ‘diseret’ Rafdi buru-buru nyari tuh toko Soulmate Wedding Ring. MAG bok! bukan daerah kita jadi biar pun uda dikasi tau namanya tetep aja muter-muter nyari ga nemu-nemu. Sampe akhirnya kita ‘nodong’ satpam buat anterin kita😆.

Sampelah kita di toko yang menciiiiiil bangeeeet ada di ujung dan sempit. Tapi jangan salaaaaah bejubel bok! dibanding toko-toko enci enci di bagian depan yang berkilauan emas berlian tapi sepi. Cencunya yang dateng sih cepewe cepepe gitu deeeh namanya juga toko cicin kawin yah. Gue sih uda bilang Rafdi kalo yang mana ajalah ga peduli mau bentuknya gimana, lha pada dasarnya ga suka juga pake cincin. Eeeeh pas liat liat dan akhirnya gue milih yang tertabur berlian banyak😆. Kata Rafdi ‘halah sama aja cewek, gelap mata kalo liat perhiasan’ ahahaha sumpah itu juga ga sadar milihnya, naluri meureun yah. Cuman akhirnya berlian yang yang bertabur banyak itu diganti sama batu pertama apa gitu gue lupa, soalnya mehong yah ternyataaa ahahahha *yakali*.

Rafdi uda nurut aja gue pilih yang model apaan, cuman karena dia pake paladium mau ga mau warna nya silver gue sedangkan gue ambil yang rose gold campur white gold. Begitu uda beres itung-itungan kita bayar DP dan balik, gue baru sadar lhaaaa tar tuh cincin bakal gue pake tiap hari? trus bling bling heboh gitu? astagaaaaaaaa *nangis kejer*. Si koko nya juga asik banget diajak diskusi, misal kaya gue yang kalap mata sama cincin bling bling tapi budget ga banyak bisa kok dia kasi solusinya. Tinggal jujur aja budget nya berapa dia akan bantu cariin, ya kecuali situ tajir melintir sih beeebaaaas haha. Misal ga jadi beli alias liat liat doang juga gapapa dia ga akan jutek, pokoknya mah baeeek plus cakep koko nya ahaha. Rafdi dong dengan noraknya bisik bisik kalo gambar sepasang pengantin di toko itu adalah si koko itu sama istrinya……..dan pas diconfirm ke mba Wina ternyata bener eeerrrr😐. Pasti yang ikut ikut forum wedding tahu deh toko Soulmate Wedding Ring ini….femeus lah!

FYI, katanya sih di Jakarta jarang yang bisa bikin cincin dari paladium ada nya yang di koko Soulmate Wedding Ring itu sama satu lagi di blok M. Jadi terima kasih mba Winaaaa akhirnyaaaa dapet juga cincin paladium sebelum keburu kaki gue copot! ahahhaa.

Love

PINK

16 thoughts on “Wedding Ring

  1. bebe' says:

    Soulmate wedding ring itu emang tenar banget ya Wor.. dari jaman aku mau merit juga udah sempet lirik2 websitenya.. hihihi

    Mana cincinnyaaa.. manaaaaa`??😛 *maksa*

  2. ini_dhita says:

    gue ga pake loh cincin kawin :p okky malah yang rajin pake. gue soalnya suka takut ilang. jadi mending simpen aja deh di rumah hehe

    liat dong cincin nya..kalo udah jadi dipajang dimari ya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s