Wedding Preparation

MERDEKA! ahahaha masih hawa hawa hari Kemerdekaan kan yah? *ngomong dari atas bambu-panjat pinang- sambil makan kerupuk*. Seperti nyo blog gue akan ‘berbelok arah’ ke jalan kesesatan sebentar lagi😆. Dulu-nya diisi dengan warna warni rusuhnya kuliah, hebohnya cari kerja, hal hal ga jelas sama Rafdi dan…..sekarang akhirnya gue menginjak ke status galau-mau-nikahan ahahhahaha. Mungkin biar lebih keceh ya ceu, selanjutnya akan disebut dengan wed-prep aka wedding preparation.

Illustration of a bride looking using a computer

Alhamdulillah….akhirnya mau married juga ahahhaha uda bocen ya baca baca gue ama Rafdi pacaran 4 taun lebih ga nikah nikah, yah gitulah lama bener yakinin dia buat lamar akyuuuu ahahhaha *ke belakang ngiris bawang*. Sebener-nya rencana nikahan ini uda lumayan lama di-sounding di kalangan para keluarga, cuma baru berani ngencanain sekarang. Why why? semua karena eke pindah kantor *lha!*. Jadi namanya anak baru kan ada masa probation lah ya 3 bulan, nah gue tuh ketar ketir antara diangkat jadi pegawai tetap atau tidak. Padahal mah tanggal nikahan, gedung dll uda siap….mau mewek aja rasanya kalo akhirnya gue dipecat ditengah-tengah drama mau married. Tapi Allah akhirnya kabulin doa doa semua, alhamdulillah diangkat jadi pegawai tetap dan….baru bisa bernafas lega (bentar) trus ngebut lagi lari buat prepare *sigh!*.

Kebetulan ortu gue tinggal di Rembang, jadi insya Allah acara akan diselenggarakan disana. Pusing ga tuh gue-nya disini tapi siap-siapnya haru disana? Untungnyaaaaa punya Ibu yang bener-bener ‘demen direpotin’. Nyokap gue ini emang specialis acara-acara besar lah jadi demen bener kalo suru ngurusin tetek bengek beginian😆. Pokoknya mah gue uda terima jadi ajalah, semua uda diatur dari mulai booking gedung, milih vendor make up dll dll *sembah sujud*. Tapi nyokap gue ini juga ga mau sih beranggapan ‘ini gue yg bayar dan urus, jadi anak gue harus 100% ngiikut mau gue’…..untungnya sih dese demokratis yah, jadi masi ditanya lagi ke gue mau ga begini begini, atau mau ganti begitu begitu? ahahha.

Hal paling krusial itu baju dan dandanan lah ya, gue bodo amat sama dekor gedung, makanan dll dll. Pengennya baju yang gue pake itu sesuai mau gue tanpaaaa beli sendiri ahahah *medit*. Jadi untungnyaaaa gue dapet referensi dari temen SMP yang nikahan di Rembang juga, dese pake jasa rias nya Kusuma Ayu Bridal. Gue liat di foto FB sih dandanan dia ga terlalu medok kek mau ngelenong, tetep cantik tapi ga lebay. Akhirnya gue dikasihnya nomor hp si ibu yang punya, namanya bu Lilik. Berhubung gue ga di Rembang jadi gue ‘suru suru’ nyokap yang kesana ahaha. Ajaibnyaaaa ternyata di salon itu kita bisa dibikin baju sesuai yang kita mau, engga by default milih koleksi baju yang dia punya terus tinggal kecilin gitu.

Awalnya gue asal aja tuh browsing gambar kebaya di internet, dan ada satu kebaya Anne Avantie yang modelnya kaya kebaya jaman kompeni gitu, simple yet perfect. Gue kirim ke email-nya lengkap dengan keterangan yang gue mau, warna-nya, detail payetnya dll. Nyokap juga bolak balik ke tempat dia buat konsultasi masalah adat yang mau dipake, sementara eke belom bisa pulang buat diukurin. Akhirnya pas lebaran kemaren itu gue ke salonnya buat diukur sambil ngomongin detail semuanya. Iiiiih uda kek Ibu Peri deh! bener-bener bikinnya tuh gue bisa milih sendiri kain dasarnya, payetnya, detail-detai laennya. Yah kali aja beneran bisa jadi kek yang gue mau, kan lumayan kebaya Anne Avantie KW ahahaha😆.

Masalah make up juga Bu Lilik ini ga maksa, harus pake bla bla bla. Kaya siraman gue ga mau pake make up dan dia juga ngikut aja. Soalnya sebelumnya eke liat ada foto orang siraman tapi dendong lengkap trus disiram aer walhasil luntur semuaaa malah mukanya jadi sereeeem dan jadinya ga natural….masa lo mau mandi lo make up full dulu? ahahaha.

Perjalanan menuju hari H sih keknya masi panjang, tapi pasti ga kerasa trus bentar lagi tau tau uda hari H ahahaha. Jadi siap-siapnya harus sambil ngebut ini hihi. Sekarang sih alhamdillah masih aman nyaman, tapi yakin pasti bakal ada drama-nya ini kawinan ahahahha….sutralah jalanin aja. Welcome to the Bridezilla Life Woro! *garuk garuk tanah*😆. Semoga serentetan postingan wed-prep ke depannya, bisa jadi kenang-kenangan gue ama Rafdi pas uda tuwek nanti, sambil dibaca sama-sama anak anak mungking? ahaha biar tau heboh nya emak bapaknya dulu….. aamiin😉. Mohon doanya juga ya semoga semuanya lancaaaaar aamiin….!

stock-illustration-13621822-bridezillaimage from here

Love

PINK

20 thoughts on “Wedding Preparation

  1. Desi says:

    aw aw….yang mau nikaaaah…:D
    pokoknya tetap tenang dan yakin semua… akan baik2 sajaaaa…*nyanyik* :))

    smoga dilancarkan prosesnya..dan ditunggu aplot foto2 kebayanya yaa…;)))

  2. mrscat says:

    selamat bersibuk2 ria nyiapin kawinan ya, semoga semuanya lancar. asyik kok nyiapin kawinan itu, palingan puyeng2 dikit tapi we know at the end kita bakalan hepi.

  3. Bibi Titi Teliti says:

    Whoaaaa…
    Asyiiiiiik…berarti beberapa bulan kedepan blog ini bakalan dipenuhi sama postingan galau tentang persiapan pernikahan dong yaaaah🙂

    Selamat yah Wor, semoga semuanya lancar yaaaah🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s