A Ramadhan’s Tradition Called Bukber

…Lebaraaaan sebentaaaaar lagi…….. jeng jeeeng!

Ga kerasa banget yah bentar lagi lebaran, bentar lagi puasanya udahan🙂. Namapun Ramadhan yah kayanya ga afdol deh kalo ga ada acara acara bukber. Makan bareng temen atau sodara pas puasa itu rasanya emang beda, bisa menjalin silaturahmi. Dan bukber ga afdol juga kalo ga diwarnai sama drama bagi-bagi jadwal bukber, apalagi yang pergaulannya seluas samudera Hindia😆.

Bukber IT Division

Acara bukber seluruh staff IT, baik IT operation dan IT project di AAB. Ini pertama kalinya sih buat gue, lhaa bok secara baru pindah kemari ahahahha. Ternyata oh ternyata orang IT itu banyaaak bangeeeeet. Karena selama ini gue ketemu cuma sama yang operation, pas ketemu yang orang-orang IT project bengong bengong doang ga kenal itu siapa hahaha.

Di acara inilah gue di-bully sama senior-senior gue…..kamfret abis. Jadi ceritanya ini acara diadain jam 5, cuman sih katanya pasti datengnya pada ngaret jadi tak apalah kalo disini sama nyanyi nyanyi. Gue ditawarin suru nyanyi, yowis lah mau aja lha wong gue pikir ah sepi ini sambil orang orang pada dateng. Lha dalaaaaa aku ditipu! yang laen sih iya nyanyi pas ruangan masih sepi sambil nunggu tamu pada dateng, sedangkan eke sengaja ditaro nyanyi pas bagian acara uda dimule…..which is uda ruameeee dong orangnyaaa :| *telen mic*. Semoga aja ga pada budeg deh ya itu orang-orang dengerin eke nyanyi ahahaha😆.

Bukber Arisan Berlian

Sebagai bu ibu arisan geng Arisan Berlian juga ga mau kalah memanfaatkan momen bulan ramadhan buat adain bukber dooooong. Jadi bulan ini acara arisan tetep diadakan dengan mengubahnya menjadi acara bukber anak panti asuhan dan alumni Ilkomerz 44 (temen sekelas kita kita). Berhubung bulan lalu yang menang arisan Aci dan Fancin, makdarit mereka berdua inilah dan dibantu beberapa anak berlian laen merancang acaranya. Dari mule survey panti asuhan, siapin makanan, transport sampe ngundangin satu persatu anak Ilkomerz 44.

Awalnya gue pikir anak Ilkomerz 44 yang ikutan ga akan banyak, ya secara uda pada sibuk dan mungkin aja ada acara bukber laennya. Tapi ternyata akuuu salaaaaaah yang dateng segambreng dan rusuuuuuuuh abis. Acaranya di adain di salah satu panti asuhan di daerah Ciampea Bogor. Lupa apaan namanya -____-. Janjian di depan BNI Kampus IPB Dramaga jam 3an, dan itu sumpaaaah bikin happy banget!😀. Dateng lagi ke daerah kampus kita, yang uda lumayan lama kita ‘tinggal’ buat cari duit kesana kemari hihi. Satu persatu ketemu sambil senyum lebar, heboh cerita ini itu tetep seru serasa masih ketemu kuliah tiap hari🙂. Yeah….silaturahmi emang selalu menyenangkan yah😀.

Sekitar jam 4an rombongan Ilkomerz 44 sampe di panti disambut hangat oleh semua penghuni panti yang rapiiiiii banget pake batik seragaman. Acara dibuka dengan…….entah apa ahahah soalnya gue nyampenya telat nungguin Benz kena macet😆 pokoknya pas rombongan gue nyampe itu anak anak panti lagi baca puisi dan berlanjut gue ditodong suru nyanyi -______-.

IMG_0405Lebih mirip mau ngisi pengajian ketimbang mau nyanyi -__-

IMG_0419Ketua acara Jeng Ni Made …. ini kenapa blur yah eeer

IMG_0421Bu Ibu Arisan Berlian

Sebelum buka puasa ada acara game game yang rusuuuuuuh abiiiis *salim sama yang punya panti*. Ini gue rasa mau sekarang atau 50 taun lagi anak anak Ilkomerz 44 kalo ketemu ga bisa kalo ga ruusuuuuh! Gue ampe megap megap tenggorokan kerimg gara-gara ga berenti berenti ketawa, rusuh but fun yey!😀.

IMG_0426

IMG_0427Happy banget liat anak anak ini mukanya sumringah dikasi nasi kotak sama goodie bag🙂

IMG_0402Rusuhnya ga pernah ilang! Ilkomerz 44

Bukber IT Business Support

Setelah bukber satu divisi IT kali ini bukber satu departemen IT Business Support, rempong yeeee😆. Awalnya mau dipisah bukber-nya per section cumaaaan section gue tuh orangnya cuma seupil jadilah ‘nebeng’ bukber sama section yang satu departemen sama kiteee *puas kan mba Dona? aku ngaku nih nebeng! ahahah*. Acaranya diadain di Bebek H.Slamet yang di Pondok Cabe (kalo ga salah) yah situlah belakang kantor gue ahahaha. Dan apesnya gue ngambil duduk bareng-bareng orang orang yang usiiiiiiil banget, jadilah gue ini di-bully abis abisan😐.

Dimulai dari di-bully kalo bukber nya nebeng section mereka sampe gue ga dikasi bebek huwa mamaaaaa😦. Tentunya sih becandaan tapi kenapaaa gue yang harus jadi bahan bully-an siiiiiih? *lirik tajem mba Dona sama Mas Insan*. Tempatnya lumay yah ternyata Bebek H.Slamet, ada tempat sholanya juga, dapet takjil juga huhuhu endaaaaaang.

Bukber Geng Gong 

Ini acara bukber bareng temen-temen gue dari kantor yang terdahulu. Yah biarpun uda pindah kantor tetep aja kan maen nya sama mereka mereka lagi, lha wong rata-rata ini juga temen kuliah dulu😆 ga gaul abis ya temennya itu itu aja ahahaha. Dari semua bukber, ini adalah bukber paling remping buat gue. Gimana ga rempong, gue harus berjuang menembus kemacetan Fatmawati di Jumat sore demi bisa ke Pasific Place?! Ini semua karena rata-rata temen gue kerja di daerah SCBD, curaaaaang! kenapa ga bukber di Lebak Bulus aja sih kalian? -___-.

Jam lima kurang gue uda ngibrit pulang, uda ga liatin lagi muka bos gue kek gimana ahahhaha. Yah boooos kan uda jam pulang kan yah jam lima kurang ahahahha. Naek taksi dari sebrang POINS, bapaknya sih nyaranin lewat fatwamati aja yowis ngikut. Lhaaaaaa taunya macet *menurut lo?! mana ada Fatmawati ga macet sih Wor*. Bapak taksinya di jalan uda nawarin mau mampir beli minum ga, kali aja masi kena macet pas uda buka puasa. Gue menolak soalnya mikir kalo mampir dulu malah makin lama. Dan yaaah bener aja pas uda adzan gue masih stuck di tengah tengah keganasan jalanan Fatmawati! Bapak taksi ini tiba-tiba buka kaca mobil dan manggil mas mas penjual aqua dan beli 2 botol, satu buat dia dan satu buat gue….how sweet🙂.

Sampe PP sekitar jam 6an dan pas liat argo ternyata abis 53ribu. Yowis gue keluarkan duit 100ribu dan bilang balikin 30ribu aja. Bapaknya nolak mentah mentaaaah bok, katanya ‘ini kebanyakan mbak’……’uda gapapa Pak, buat aer yang tadi’……’saya ga mau mbak aer tadi diitung saya emang mau kasi’…..sambil balikin 50ribu. Ya ampuuuuuuun Paaaaaak…..akhirnya gue rogoh rogoh kantong dan nemu 4rebu, pas gue kasi tetep bilang ‘mba ini lebih seribu’……gue bilang ‘gapapa pak’ langsung ngibrit keluar taksi. Subhanallah yah, masih ada orang kaya gitu di jaman sekarang dan di JAKARTA! langkaaaa abis.

IMG_0439Kelakuan! ahahahhaha

Begitu nyampe langsung sholat magrib dan ketemuan sama temen-temen di Ta Wan PP. Makan sambil ngobras ngobras sampe jam 9an, capeeeek tapi seruuuuu. Semoga taun depan masih bisa bukber lagi yah, menjalin silaturahmi🙂. Semoga bulan depan bisa ketemu Ramadhan lagi aamiin.

IMG_0445

Love

PINK

9 thoughts on “A Ramadhan’s Tradition Called Bukber

  1. Indah kurniawaty says:

    Kayaknya udah mulai jadi tradisi ya kalo bulan puasa paling gak ada satu-dua bukber lah. Waktu masih muda, dulu banyak banget skejul bukber sampe tumpang tindih hahaha…*sok gawul*.
    Tapi sekarang karena faktor “U”, udah mulai selektif ikut bukber. Dan menghindari bukber di mall di kala wiken. Aku tak sanggup antrinya….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s