Good Friends, Good Food

Tenang tenaaaang ini ga akan cerita weekend-an di Kokas kok😆. Sebenernya pengen posting jadi dua terpisah tapi setelah dipikir pikir malay juga jadi yowis bersatu saja hahaha.

Dari hari Senin lalu gue ama Benz uda rempong nyiapin kejutan buat ulang taunnya mba Tika (senior kita di kantor), uda nyusun segala cara tapi akhirnya gagal karena pas Senin mba Tika pulcep mau rayain ultah sama keluarga *kecele*. Berhubung mba Rani (yang juga senior gue sama Benz di kantor) ultah tanggal 10 nya, yauda kita susun lagi rencana buat kasi kejutannya berdua aja sekalian biar irit. Sedikit cerita dulu lah ya, jadi mba Rani sama mba Tika ini termasuk senior yang berjasa buat hidup gue sama Benz *tsailah*. Dulu jaman-jamannya kita baru lulus dan masuk kantor, kita ‘ditaro’ ke tim mba Rani sama mba Tika dan tentunya mereka ngajarin kita berdua banyaaaak hal!😀. Banyak sih senior senior di kantor, cuma kok mereka ini kaya ‘sisters’ gue ama Benz banget *belebih!*.

Jadilah hari Jumat, gue, Benz sama mba Rani uda ngerencanain buat kasi surprise ke mba Tika. Lho mba Rani kan juga ultah? iyeeee tapi dia mah ga usah disurpresin dikasi tiup lilin aja uda seneng😆. Setelah perencanaaan yang cukup matang, Benz ngajakin mba Tika makan siang di Pizza Hut Pasfes, sedangkan gue dan mba Ran dateng belakangan sambil bawa triple chocolate-nya Harvest…yuuum! Namapun jam makan siang, Jumat pula…itu pasfes ruameeeee termasuk di Pizza Hut nya. Dan karena ceritanya yang ngajakin makan cuma Benz, makadarit mba Tika cuma ngambil 2 kursi😐. Gue grabak grubuk di meja mba pusat informasi yang sibuk maenan hp sambil berusaha nyalain lilin. Masuk ke Pizza Hut gue diliatin sama orang orang yang waiting list, mana ada yang heboh komen komen ‘eeeh eeeh itu plastik kue nya tuh’…. haduuuh mba-nya jangan berisik nanti ketauan -______-.

Mba Tika sukses deh disurpresin yaaay! padahal kan dia orangnya curigesion kalo ada apa apa dikit. Karena ngeliat gue ama mba Rani bawa bawa kue, si petugas Pizza Hut ini kayanya kesian. Jadilah kita dipindah ke meja yang kursinya 4….tanpaaa pake ngantri ahahahhahaha *dadah dadah ke mbak mbak yang masi waiting list😛*. Beres tiup lilin, kita makan makan sambil ngobras sana sini, tak lupa tentunya foto foto😆.

577794_4602019684286_1758445768_nHappy Birthday Sis!

166756_4602017004219_1297389891_nWoro – sis Tika – Benz

556775_4602015884191_1311670487_nWoro – sis Rani – Benz

582077_4601937002219_717079144_n

Hari sabtu nya gue ada urusan di daerah Pejaten dan sekitar, cuman dari gue bangun tidur sampe jam 10an mataharinya lagi gonjreng gonjrengnya akhirnya diundur ke jam 2an. Jam 2an Rafdi jemput gue, dan baru beberapa meter jalan…breeees! ujan gedeeeee banget😐. Demi nunggu ujan reda kita melipir ke Omah Solo yang di Buncit. Sebenernya gue uda berkali kali niat kesitu gara gara dikasi tau mba Wina kalo disitu jualan Selat Solo, cuma ga pernah terlaksana gara gara kalo weekend ke Kokas molo..pppfffft!😛. Malah kemaren pas ga sengaja bisa kesitu.

Rafdi bilang dia uda makan di rumah, jadi dia cuma pesen wedang ronde aja…gue sih tentunya pesen Selat Solo dong ah! hahahaha. Tempatnya kecil banget tapi lumayan sih ada musholanya jadi bisa sholat sambil nungguin ujan reda. Gue ga tau sih biasanya tempat ini rame apa ga, tapi pas kita kesana sepi bener cuma ada satu orang yang makan disitu.

omah solo

selat soloSelat Solo

wedang rondeWedang Ronde

Rasa Selat Solo nya lumayan sih, cuman daging sama keripik kentangnya kurang banyak *maruk* 😆. Kalo dari segi saus nya sih lebih enakan bikinan kakak sepupu gue kalo lagi lebaran, cuma berhubung gue belom nemu Selat Solo lagi di Jakarta jadi yaaaaah lumayan lah yaa😀. Kalo Wedang Ronde nya karena memang gue ga terlalu doyan minuman minuman jahe jahean gitu jadi biasa aja. Tapi kata Rafdi sih enaaaaaaaaak bangeeeet -______-.

Belum kenyang makan Selat Solo yang ibaratnya cuma yangkut di gigi akhirnya gue pesen makanan lagi. Pilihannya antara gue pesen nasi liwet lengkap apa timlo, karena Rafdi bilang dia uda kenyang jadi gue ga milih nasi liwet karena porsinya banyak dan….nasi gitu loh tar kalo ga abis kan sayang. Gue pesen timlo yang biasa (ada yang spesial sih tapi ga tau bedanya apa) sambil gantian sholat ashar sama Rafdi. Begitu pesenan timlo gue dateng, pas banget giliran gue yang sholat ashar….dan itu doooooong timlo gue diembat sama Rafdi ciiih! Sepik doang bilang kenyang tetep aja makanan gue digratakin, sampe akhirnya gue ngomel ngomel dan dia berenti makan😆.

timloTimlo

Rasa timlo nya kaya soto ayam😆 secara ya sebelumnya belom pernah makan timlo jadi agak agak kuciwa…..kirain sih rasanya kaya apa. Komponen di dalemnya ada sosis solo diirisin, ayam suwir sama pindang telor. Tapi buat cemilan pas ujan ujan sih lumayan yah seger seger gimana gitu.

Dan setelah gue tanya tanya ke temen temen yang pernah ke Omah Solo, emang menu yang paling favorit Selat Solo itu😀. Omah Solo ada di Cilandak juga, kalo dari arah Trakindo lurus terus ke arah Lebak Bulus. Gue ga tau sih yang di Cilandak gimana, cuman yang di Buncit tempatnya sempit gitu ada di bawah jembatan busway Buncit.

Begitulah weekend kali ini…..tanpa sowan ke Kokas😆.

Love

PINK

16 thoughts on “Good Friends, Good Food

  1. Bibi Titi Teliti says:

    Selamat ulang tahun buat temen mu Tika ituh yah Woooooor🙂

    weit…Pizza…*jadi perasaan pengen salad yang bisa diambil sesuka hati ituh…hihihi…*

    Dan itu selat solo nya kelihatan lezat sih yah…
    tapi emang porsinya terlihat kurang nendang gituh…hihihi…

  2. bebe' says:

    Kok aku jadi lapaaaar..??? tanggung jawaaaab!!!
    hah emang menyenangkan kumpul sama temen2 yaaa. trus aku mau juga pizza hutnya dooong…😦

  3. Desi says:

    Worooo iti omah solo yang dicilandak deket rumah akikaaaa….tinggal selemparan bh doang hahaha….:D
    dan walopun deket banget, gue blom pernah doonng icip2 makan disitu, hiihihi..
    tapi berkat ripiuw disindang, gue jadi pengen nyobain dah tuh ntar sore…
    yuk kopdar di omah solo cilandak aja yuk, jadi kan gue pulang tinggal jalan kaki…hihihi ;p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s