A Good Day to Die Hard

Terakhir gue duduk sampe gelesotan di depan pintu teater XXI  ituuuuuh pas nonton film Ice Age sebelum puasa tea, jaman baheulaaaa😆. Dimulai dari uda jarang banget movie-date-after-work karena kesibukan kita masing-masing tsaaaah! *kibas kibas rambut orang* puuun pas weekend nge-
mall kita ngelongok ke XXI filmnya itu aja itu aja. Kurang ada yang greget gimanaaaah gitu, maklum sini
selera tinggi *disumpel pop corn* :lol:. Suer deh emang ga ada yang pengen ditonton itu, rasanya ga worth nonton film itu itu dan itu di bioskop mending sih gue tunggu tayang di TV apa donlod *mental gratisan**mureeee*. Ditambah semenjak gue jadi ‘rakus’ sama makanan mending sih duit sama waktunya gue pake buat makan jajanan jajanan di daerah Tebet dan sekitar hoahahahhaha *telen telen sushi*.

Weekend kemaren pas abis Arisan Berlian dijemput Rafdi di MM, pas di parkiran dia langsung bilang ‘Ke Kokas yuk, orang rumah lagi pada disana sekalian nganterin kamu balik kan’…..yuk mareeeh lah uda ngidam juga pengen makan di ta wan *tetep yah makan makan judulnya* 😆. Sampe Kokas sekitar jam setengah 4 langsung ngibrit ke toilet. FYI yah toilet di Kokas itu paling juara….PP aja kalah, mbak mbaknya super ramah kalo kita masuk suka disapa ‘Selamat datang…’ plus di dalem masing masing biliknya ada tempat buat naro naro tas pas kita pipis apa pupi pokoknya jos gandooos dah kalo kata Soimah. Beres urusan pertoiletan gue sama Rafdi ngider-ngider nyariin mba Wina sama mba Tya (kakaknya Rafdi) yang lagi jalan jalan sama percils percils nya😀.

Entah uda capek ngiderin Kokas apa gimana tapi ga nemu juga orang orang pada dimana akhirnya Rafdi ngusulin buat ke XXI aja liat liat kali aja ada film bagus. See? ga ada hasrat nonton yang begitu berat bukan? hoahahahaha. Pas liat liat liat film yang tayang hari itu ternyata ada satu film yang dari poster-nya aja uda bikin gue pengeeen banget nonton. Apalagi kalo bukan film-nya eyang Bruce Willis ahahahha. Gue sebelumnya bukan pengangum sejati Bruce Willis sih, cuman semenjak gue nonton RED (Retired Extremely Dangerous) gue jadi suka bangeeeet😀. Emang pada dasarnya suka sama film film detektif-detektifan dan sejenisnya ditambah kan si eyang ini kalo akting selalu jadi orang yang supeeeer nyantai tapi tetep sigap kalo berantem sama musuh musuhnya.

Rafdi masi agak agak ga yakin pas gue ngajakin nonton film itu ahahaha ‘Ini film berantem tembak tembakan gitu loh beneran mau nonton?’……ya menurut ngana? judulnya aja Die yakali gue pikir ini film ada nari nari ala Barbie nya😐. Dengan sombongpun gue bilang ‘Yaelaaaah cuma tembak tembakan doang mah apa seremnya kalo gorok gorokan baru aku ga berani!’. Beres beli tiket kita ashar trus lanjutin nyariin mba Wina sama mba Tya dan ketemulah di Amazing apalah itu yang tempat maen anak anak kecil. Oiya, satu lagi yang bikin betaaaaah kalo lama lama di Kokas itu mushola-nya yang keceeeeeh badaaaaaaih shaaaaay. Mushola-nya ada satu lantai di bawah XXI, supeeer bersih dan kalo kita masuk bakal disapa ‘Assalamualaikum…’ sama mbak mbak penjaganya (buat mushola cewek). Bagi yang sepatunya muahaaalun basirun dan takut ilang bisa deh nitip masukin ke loker loker sepatu trus kita bawa kuncinya. Buat yang males bawa mukena juga bisa pinjem disitu, dijamin bersiiiiiiiih karena disimpenin sama petugasnya, bukan ditumpuk di pojokan kaya di mushola mushola mall laennya.

Lanjut makan di Ta Wan sambil nunggu magrib, karena kita dapet yang jam 19.00. Ta Wan yang di Kokas ga serame yang di PP sih jadi ga pake waiting waiting-an. Beres sholat kita ngibrit ke XXI, duduk bentar di depan studio 1 sampe pintunya dibuka. Eniweh ya uda jelas jelas sih ya dibilang ini film buat dewasa eeeh tetep aja ada yang bawa bawa anak kecil ke dalem studio😦. Apakah itu salah satu bentuk keegoisan orang tuanya yang pengen nonton film ini? entahlaaaaaah.

Film A Good Day to Die hard dibuka dengan adegan orang di dalem penjara trus ditreak treak-in orang laennya yang berpakaian setelan jas rapi. Gue mengasumsikan salah satu dari mereka adalah penjahatnya, soalnya ga ganteng ahahha *cetek*. Ga jelas banget sih awalnya, gue cuma bengong doang. Maklum lah mungkin karena film keren jadi awalnya harus mikir #yakali. Sambil berusaha memahami jalan ceritanya gue seperti biasa bawel nanya nanya ke Rafdi ‘ini yang jahat yah?’…..’maksudnya apa sih?’ dan cuma dijawab sama Rafdi ‘hem?’…..’ha?’…..ga ngebantu lha wong dia sendiri juga ga paham😆. Sampai adegan si opa Bruce ini   pergi ke Rusia buat ngeliat persidangan si cowo yang bernama Jack, yang terlibat pembunuhan dan berusaha memberatkan hukuman Yuri Komarov. Nah disini Rafdi baru bilang ‘Dia kan mau nyelametin anaknya?’….’Mana anaknya?’….’Itu Jack’….’Tau dari mana?’….’Di posternya kan adaaaaa like father like sooon’….*ditoyor rafdi* ahahahha.

Ternyata permirsah si Jack yang ganteng itu anaknya opa Bruce (John) yang kerja jadi spy di CIA. Uda ganteng, pinter, badannya keren pula *jawil dagu mas Jack* . Di tengah persidangan tiba-tiba gedungnya di bom dan para tahanan (Yuri dan Jack) berusaha melarikan diri. Disinilah akhirnya terjadi kejar kejaran mobil antara Jack yang ngebawa lari Yuri, si orang orang teroris atau apalah ga jelas sama si John. Seru banget deh liat mereka naek mobilnya belingsatan kaya setan gitu segala macem ditabrakin. Dan tentunya ekspresi opa John yang selalu nyanteee abees mameeeeeen, superb!

jai-courtney*elap ileeer*

Dengan bantuan John akhirnya tuh mobil yang isinya penjahat keguling, Jack, John dan Yuri bisa ngumpet di tempat persembunyiannya. Hubungan antara Jack dan John ini ternyata ga seharmonis hubungan anak ayah pada umumnya. Jack ngerasa sebel sama John karena semenjak kecil ‘dicuekin’ bokapnya yang sibuk kerja. Dan bak remaja pada umumnya lah si Jack ini ngerasa dia paling bisa, strategi dia paling mantap de el el. Pada kenyataannya? semua rencana dia berantakan dan John pun tetep harus turun tangan bantuin misi Jack.

Jack dalam misinya buat nyelametin Yuri dan file file yang bisa memperberat hukuman Chagarin, orang yang diduga teroris. Sebelum Yuri nunjukin tempat dimana dia nyimpen file itu, dia minta buat ketemu putrinya (Irina) terlebih dahulu dan memastikan putrinya ini ga dibunuh para penjahat yang nguber nguber dia. Setelah deal janjian, mereka memutuskan ketemu putrinya di hall salah satu gedung tempat Yuri pertama kali berdansa sama istrinya *penting abis sih ini 😆karena disitu dia nyimpe kunci buat buka brankas tempat nyimpen file filenya. Apakah semua berjalan lancar? ketemu Irina dan langsung cus ngambil file nya?…..silahkan saksikan sendiri di DVD apa bioskop😆.

Ahahahahahaha

Serius deh ini film recommended banget buat ditonton. Gue dibikin ber-hah-hoh-hah-hoh ria karena ceritanya bener bener gaaaa ketebaaaaak! Awalnya gue sok sok-an lah bikin analisis ini yang jahat ini nih tau tauuuuuuu saya tertipu, bukan sekali….tapi dua kali😆. Semakin bikin penasaran bukan? makanya ayok atuh nontoooon ayang Jay aku😆.

diehard-new-trailer-headerLike Father, Like Son, Like Hell

Eh eh ternyata ini uda film Die Hard yang kelima yah sodara sodara. Ada yang uda ngikutin dari awal banget? *Rafdi angkat tangan* *cuekin aja*. Gue beloooom! ahahahah berarti berburu nih film filmnya…. IDM mana IDM ahahaha  😀.

Love

PINK

 

17 thoughts on “A Good Day to Die Hard

  1. Arman says:

    kayaknya seru ya… tapi banyak review yang bilang gak bagus ya yang ini…
    gua ngikutin die hard sampe yang ketiga aja. mesti nonton yang pertama! paling keren menurut gua…

  2. della says:

    *Tunjuk tangan* tapi malah nggak tau kalo ada yg kelima, wkwkwkwk..
    Ih ya ampun itu film keren banget dan sepanjang film gue nggak usah khawatir Bruce Wilis bakal mati. Lha wong judulnya aja Die Hard, ahahahaha..
    Coba ntar minta Bapake, ah. Kalo nggak salah dia juga demen film ginian😉

  3. Bibi Titi Teliti says:

    Woooor….
    suka rada males gituh sebenernya nonton pelm yang gedebag gedebug begituh…
    pulang2 suka ikutan sakit badan soalnya…hihihi…*sayah memang norak*

    tapi inih emang beneran yah si Bruce Willis kagak mati mati…
    sesuai banget ama judulnya deh…hihihi…

    baiklah ntar kasih tau si Abah suruh nonton pelm nya deh…hihihi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s