Arisan Berlian part 5

Mungkin akhir-akhir ini ada beberapa blogger yang nulis tentang #terPepi yah di blog-nya masing-masing. Gue pribadi alhamdulillah belom bukan menjadi korban si Pepi ini, walopun nyariiiiiis jadi korban karena berniat pesen mug buat ultah nyokap Februari nanti. Lagi lagi alhamdulillah, sebelum sempet pesen ada berita sensasional yang menghebohkan itu…ngeriiiiii. Mungkin sama dengan yang laen gue ‘mengenal’ mba Pepi (ataupun siapalah nama aslinya) melalui komen dia di blog gue dan kemudian kita saling komen-komenan tiap ada yang ngepost tulisan baru. Tapi karena ga ikrib ikrib amat jadi alhamdulillaaaah gue ga ‘keseret’ di kasus penipuan dia ini. Bagi yang penapsarana sama kisah si Pepi bisa baca di postingan ini, dari situ banyak link juga ke blog blog laen yang ngebahas Pepi. Buat yang uda menjadi korban Pepi, semoga segera menemukan titik terang yaaah dan pembelajaran juga buat kita semua hati hati lah menjalin pertemanan di dunia maya🙂. Cukup lah intermezzo-nya tentang pepi, mari sekarang gue bercerita acara Arisan Berlian yang selalu jadi agenda tiap bulan tante tante kece Ilkomerz 44😆.

Hari Sabtu kemaren akhirnya kita sepakatin buat ngadain Arisan Berlian di Warung Pasta Margonda Depok. Walopun awalnya pada mikir mikir lagi karena banyak yang long weekend-an. Tapi karena uda weekend terakhir di bulan Januari ini, jadi tancaaaaaaaap saja. Grup whatsapp Arisan Berlian yang biasanya rame, bulan ini sepi banget😦. Pada ga ada yang ngebahas kapan arisan dilaksanakan de es be de es be. Sempet kepikiran juga gimana kalo arisannya disatuin aja ke bulan Februari, bayarnya dobel. Ternyata ada yang keberatan, mau tak mau akhirnya kemarenlah dilaksanakan arisan dengan cuma segelintir orang yang dateng.

734948_542155732470773_37252357_n

480848_542155742470772_1111537025_n

Camera 360

Camera 360

Suasana Warung Pasta Margonda

Camera 360

Camera 360

Berhubung bulan lalu yang dapet arisan si Benz, maka bulan ini dia yang kebagian ngurusin acara arisan. Akhirnya dipilihkan Warung Pasta di Margonda, karenaaaaaaaa Benz adalah anak gahul Margonda😆 *disambit*. Disepakati acara mule jam 10.30, tapi tetep aja gue telat ahahahhaha. Maapkeun ya Benz abis naluri sih kalo Sabtu bawaannya pengen selalu bangun siang *halesan*. Pas gue nyampe Warung Pasta disana uda ada Benz, Ria, Rani, Fani, Dheka, Wiwik, sama Made. Setelah pada pesen dan ngobrol ngobrol bentar Windi dateng. Daaaaaah…9 doang yang dateng dari 26 anggota arisan *miris*.

Suana Warung Pasta lumayan nyaman buat acara rerumpian macem arisan begini. Adeeeeeem biarpun dipinggir jalan Margonda yang panasnya kaya neraka itu *lebeeh* macem tau aja panas neraka kaya apa*. Toiletnya bersiiiih banget plus ada mushola kecil yang bersih, tapi mukenanya ga bersih eeeew. Untung bawa mukena sendiri kalo ga pasti sholatnya sambil nyium nyium bau aneh dari mukena ahahaha.

Menu-nya juga beraneka ragam bukan cuma pasta aja, tapi mungkin gue salah pesen apa gimana….makanan yang gue pesen asiiiiin beneeeeeer. Ini yang masak uda kebelet nikah apa sik? *sambil tetep ngunyah*. Ada berbagai desert juga cuma gue ga nyobain karena uda kenyang….kenyang ngobrol😆. Namapun arisan yah ceu ga khusyuk khusyuk banget pasti makannya. Harga makanannya juga sangat terjangkau sekali. Ada ukuran S, M dan L untuk pastanya tentu harganya menyesuaikan dengan size-nya.

424564_542153579137655_728631062_n

59530_542150479137965_2051791959_n

62372_542153849137628_1272822674_n

Sante dooong Win makannya 😆

394786_542154449137568_2082122248_n

Dimulainya rapat untuk peraturan Arisan Berlian ke depannya

Camera 360

Biarpun yang dateng cuma secuprit, tetep cewriaaah!

391302_542153985804281_2110854434_n

Entah apa namanya menu ini, tapi yang jelas asiiiiin luar biasa

Malem sebelum arisan gue sempet nge-tweet :

Jadiiiiiii besok arisan, klo ga keluar2 nama gue jg keknya perlu dicek tuh nama gue emang ada ga sih di kocokannya :)) cc: @thewoelandari

553038_542156745804005_2054064089_n

Hayooo siapa yang namanya keluar? *komat kamit berdoa*

Daaaaan…ter…nya….tah! *ala ala Feni Rose* pemenang Arisan Berlian jilid 5 adalaaaah…JENG…JEEEEENG!

Camera 360

Yaaaay! ternyata yang menang gue sama Windi ahahahahahahha 😆

387031_542156902470656_628820707_n

Akuuuh merasa (sedikit) kaya 😆

533723_542154042470942_1793177036_n

Kalaaaap sama cabe bubuk hoahahahhaha sampe nangis

269317_542157509137262_576396936_n

Segini doang yang dateng? sungguh…..ter….la…lu

Kemaren juga sempet dibahas gimana enaknya aturan buat arisan ke depannya, karena baru lima puteran aja uda ‘goyah’ komitmenya buat dateng arisan. Duit sih pada transfer tapi kan krik! juga kalo pada ga dateng, rasanya kurang lengkap gitu yah rerumpiannya *tetep*. Kalo sekali dua kali ga dateng sih jawar tapi untuk yang seriing banget ga dateng atau sama sekali ga pernah dateng mungkin nanti kita nunggu email aja yah man teman dari sang sekretaris kita. Semoga uda lengkap komplit semua aturan plus denda denda (kalo ada) terkait sama kehadiran di acar arisan ini.

Untungnya sih ini temen-temen kuliah, ga kebayang kalo arisan sama orang ‘agak jauh’ sama kita. Hu um kebayang #terPepi ahahha masih ga bisa move on ini, makin parnoh😆. Kebayang kalo arisan trus duitnya digondol ilang kemana ahahahha makin ngaco. Oke yah teman teman Arisan Berlian, bulan depan gue yang ngurusin acara sama Windi. Gue harap sih pada dateng yah yang rame, bukan masalah duit aja arisan ini tapi kebersamaan kita juga *tsah!*. Gue yakin lah kalo urusan duit kalian semua jujur dan komit sampe arisan ini kelar, semoga masalah kehadiran juga kalian bisa komit sampe arisan ini beres 1 puteran full🙂.

Photo by : Fani Valerina & Rani Dwijayanti

Alamat Warung Pasta : Jl. Margonda Raya No. 518 Depok ,Telp.021-78882366

Love

PINK

8 thoughts on “Arisan Berlian part 5

  1. danirachmat says:

    arisan emang seru Wor. hihihihi. apalagi berlian ya? :”D Selamat ya udah menang.
    kalo lewat margonda udah males aja berenti di salah satu tempat di sana. machicha mochtar deh. hehehehe

  2. Desi says:

    asiiikkkk ada yang menang arisaaaaan….:D

    btw, kalo menang arisan gitu, buat bulan depannya konsumsi ditanggung yang menang bulan ini apa gimana Wor..? *bujeet pertanyaannya emak2 banget gue yee…* ;p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s