Weekend Story : Sushi Miya8i

Sebenernya sejak beberapa bulan lalu, gue uda sering jajan sushi ke sushi Miya8i Tebet. Yah semenjak resto sushi ini rame diperbincangkan apalagi mengingat salah satu pemiliknya ada Christian Sugiono, kyaaaa! *histeris*😀. Tapi ga pernah deh kalo kesana trus ketemu si Christian Sugiono nya #yakali ahahahhaha. Selaen di Tebet setau gue sushi Miya8i ini juga buka cabang di Kemang dan Margonda. Cuma karena gue paling deket ke Tebet ya gue jajannya yang di Tebet mulu hihi.

Dari minggu lalu gue uda ngidam banget pengen makan sushi. Kebetulan malem harinya diajakin mba Wina sama mba Tya (kakaknya Rafdi) makan sushi di Zushioda di daerah Kemang Pratama Bekasi. Gue pesen menu fav gue Californian Roll sushi, pas keluar pesenan gue…jreeeng! caviar nya seupil banget😐. Langsung deh tuh niat seniat niatnya kalo minggu ini waijb ke sushi Miya8i yang di Tebet.

Sambil jalan ke Tebet gue sama Rafdi akhirnya mampir dulu ke ITC Kuningan…..Mall Ambasador…dan Kuningan City ahahhhaha ajib bener deh ini Casablanca, sepanjang jalan mall semua😆. Gue dapet inner kerudung dan Rafdi dapet kaset game bajakan. Ngiderin Kuningan City yang sampe saat ini masih sepi toko tokonya, liat film film yang tayang di XXI dan…..ga ada yang segitunya banget pengen ditonton. Padahal dulu sebelum Breaking Dawn part 2 keluar gue pengeeeeeen banget nonton, eh pas filmnya uda keluar gue jadi males -___-. Beres magrib di Kuncit kita cabut ke sushi Miya8i Tebet. Namapun malem minggu yah Tebet ramenya minta ampun. Selaen emang di daerah itu banyak tempat makan plus nongkrong nongkrong, disitu juga lumayan banyak distro distro. Jadilah sepanjang jalan rame sama abege abege yang bermalem mingguan.

Sampe sushi Miya8i masi agak sepi, yaah wajar masih jam 7 kurang… masih pada baru mandi kali yah ahahahhahaha. Kita ngambil duduk di luar, soale kalo di dalem suka rempong dipake lewat lewatan sama pelayannga. Rafdi yang emang ga sebegitunya suka sushi, lebih milih pesen Chicken Katsu Curry, yang menurut gue sih rugi amat beli begituan di tempat sushi😐. Gue tentunya pesen Californian Roll sama Tobiko ahahha hiduuuup telur ikan!😆.

20121208_184215

IMG-20121208-WA002

‘aduuuh pesen sushi satu porsi sih cuma nyangkut di gigi ini sih…..’😆

20121208_184234

20121208_185058

masih sepi,  sejam kemudian penuh sesat sesak

20121208_185536

Jodohnya segala makanan Jepang 😀

20121208_1850581

20121208_190046

20121208_190555

Ga lama abis gue pesen, Caku dateng sama Agam nyusulin kita beres lembur di kantornya. Gue ga terlalu merhatiin sih si Caku sama Agam pesen apaan, karena gue heboh sendiri ngobrol sama Rafdi. Pas pesenen dateng kok……ga berenti berenti sih ini yang dikasi ke kita?? *melotot*. Gue, Caku dan Agam emang turunan romusha kali ya…. sadar ga sadar kita uda pesen 9 porsi sushi dan satu porsi nya ada 6 potong ahahhahahhahaha *kalap*.

IMG-20121208-WA001

Warna bajunya aja bisa mirip, padahal ga janjian ya Ca ya? hihi

20121208_191010

yang satu sibuk makan, yang satu sibuk lirik lirik….dasar LELAKI! *lha*

20121208_191232

My fav! Californian Roll

20121208_191247

20121208_191825

20121208_194035

20121208_193907

 

20121208_193825

Sayang banget ga semua sushi bisa kefoto, maklum laper cyiiin. Begitu piring sushi ditaro langsung diserbu sumpit! ahahahhaha.  Namanya kalap gue masih pesen lagi Crunchy Tuna Roll, dan akhirnya ga abis😦 ….sayang banget padahal enak. Pas beres makan baru sadar, diantara gue, Caku dan Agam yang paling banyak makanannya adalah gue hoahahahahahhaha. Eh tapi biarpun makan banyak banget tetep sih ga bisa gemuk gemuk huhu *ini merendah buat nyombong sih sebenernya* *ditusuk piso rame rame* :lol:.

Selalu seru kalo kumpul sama sahabat kaya gini, cerita ngalor ngidul dari mule kerjaan sampe masa masa nista jaman kuliah😆. Anehnya sih tiap kali ngerencanain jalan bareng malah ga pernah kesampean, malah kalo ga disengaja kaya begini kita bisa kumpul kumpul. Ngobrol ngalor ngidul ga kerasa uda jam setengah 10, akhirnya kita pamitan dan pisah. Gue sama Rafdi balik karena emang bukan tipikal manusia malem yaa jam segitu aja uda ngantuuuk luar biasa. Caku sama Agam entah masi jalan lagi atau balik juga.

Over all sushi Miya8i lumayan worth lah buat level Japanese Sushi Street, rasanya jajanan jalanannya kerasa abis dari……………..harganya😆. Rasanya sushinya sendiri juga enak, dan gulungan sushinya juga ga kecil kecil kaya sushi bar yang di Kuningan City *penting!*. Pelayanannya ramaaah dan cepet tanggap, kalo kita pesen minuman ocha begitu dia liat gelas uda hampir kosong dia otomatis dateng buat re-fill tanpaaa diminta🙂. Pesenan juga ga lama lama banget datengnya, istilah jawa nya ‘cak cek’ lah pelayan pelayannya. Kalo mereka ngeliat ada piring piring kosong pasti otomatis diambilin juga. Iyalah yaaaa kita aja bayar 2,5% buat service, kalo pelayanannya busuk kita lempar aja pake meja *galak*. Di lantai 2 ada toilet dan musholanya juga, ya ga begitu wah sih tapi masih lumejen laaaa yaaa daripada ga ada. Menunya juga bervariasi ga cuma nyediain sushi tapi ada banyak menu menu makanan jepang laennya. Buat cowo cowo yang ogah makan sushi karena mungkin liat porsi sushi yang kicik banget bisa pesen menu menu nasi atau menu menu laennya.

Happy weekend🙂

Love

PINK

18 thoughts on “Weekend Story : Sushi Miya8i

  1. Vicky Laurentina says:

    Di mana-mana kayaknya california roll itu menu yang wajib disediain oleh semua restoran yang mengaku jualan sushi sebagai produk utamanya. Soalnya bikinnya juga paling gampang, cukup isinya sushi digulung-gulung sama beras ketan, lalu bungkusnya itu yang kudu dilumurin tepung. Buat mereka yang baru belajar menikmati sushi, california roll memang paling gampang dicerna.

      • Vicky Laurentina says:

        Kalo caviar kayaknya nggak mungkin dijual di restoran sushi Indonesia deh. Soalnya mau masuk ke Indo-nya aja bea cukainya mahal banget, dan setau saya caviar itu cuman ada di lautan utara seperti Samudera Arktik gitu. Kalo berhasil membopong ikan dari sana ke Indonesia pasti harus pake bahan pengawet yang banyak sekali, kalo bisa masuk ke Indonesia dan dijual di restoran sushi murah di Indonesia, kayaknya kok mustahil ya?

  2. danirachmat says:

    Hoalah, karena belom browing posting lama jadi baru tahu wajahnya Woro. Hihihi.
    Kalo nyushi paling suka sama salmon sashimiiiiiiii😀
    Padahal ga bisa makan ikan mateng tapi kalo lihat salmon sashimi rasanya ngiler. Untung ga diposting di sini. Hihihi

  3. Desi says:

    hmm..berarti enak yaa sushi miyabi..
    soalnya gue liat di dearah kalimalang baru buka tuh cabangnya…tapi kok sepii terus yaak..
    nah gue pikir kaga enak kali sushinya jadi sepi pengunjung.

    setelah baca2 ripiu ini..Beklah…besok2 akan akika coba makan disitu, dan sapa tau christiannya lagi pas ada ditempat, heuheu..;p

  4. bebe' says:

    Ma to the u.. MAUUUUUUUUU… huhuhu pingin sushi kan sekarang jadinya.. T_T
    etapi kayaknya boleh tuh dijajal pas pulkam.. soalnya ampe sekarang tempat makan sushi paling andalan masih sushi tei nih..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s