Bukan Hal untuk Dipilih

Kalo yang lagi galau atau mencari bacaan buat hiburan, kayanya tulisan kali ini ga cocok buat di baca. Gue masih bakal bahas masalah ‘kesibukan’ gue yang dari tanggal 1 Januari mungkin sampe 31 Januari ini. OOOOOHHH you’ve been warned!

Oke…ujian udah selese yah, lega banget rasanya ujian terakhir gue di IPB berakhir juga so semester depan gue tinggal skripsi sama seminar dan semoga beres tepat waktu amin. Terlepas dari ujian ternyata masih ada kolokium, oh god! bukan gue banget yang cuma mau presentasi aja deg-degannya kaya mau dapet duit 2 milyar! Heran juga sama diri gue sendiri. Dari semenjak hari Sabtu pagi gue udah sibuk benerin makalah sama bikin slide buat presentasi hari Selasa. Awalnya gue cuma pusing-pusing aja wajar soalnya bulan ini ga berenti banget gue ngerjain semuanya, ga ada jeda. Lama-lama gue mulai sesak nafas (biasa terjadi kalo gue maag atau stres). Gue mencoba wajar gue minum air banyak-banyak trus makan juga.

Hari Minggu pas selese sholat subuh gue tiduran, tiba-tiba gue ga bisa nafas buat beberapa detik. Gue bangun ‘gelagapan’ sambil ngatur nafas dan beraaaaaat banget rasanya, kayanya udara tuh ga mau masuk ke paru-paru gue. Gue buka jendela kamar lebar-lebar trus gue minum sambil duduk di kasur. Siangan dikit gue benerin makalah sama slide (lagi), udah makan siang padahal tapi gue sesak nafas lagi. Ini bener-bener aneh dan luar biasa gue ga pernah sesak nafas sampe kaya gini, biasanya kalo gue sesak nafas gue cuma lemes ini sampe nafas gue istilahnya uum tersengal-sengal. Magrib-magrib gue nangis sambil telpon pacar gue daaaaaaaan itu dada gue makin sakit, sesak banget rasanya😦. Seumur-umur gue ga pernah sesak nafas sampe kaya gitu, bapak sama ibu gue udah bilangin jangan dipikirin dan bukan maksud gue buat mikirin semua ini tapi kepikiran terus and it’s different.

Hari Senen gue masih sesek cuma gue paksain ke kampus buat dateng ke kolokium temen-temen gue. Dang! pas pulang-pulang gue demam parah sampe menggigil. Oiyaaaa kosan gue lagi sepi-sepinya soalnya pada liburan jadi uda sunyi gue sedih ga bisa pulang dan sekarang sesak nafas pulak hih. Tadi gue seminar kolokium yeah lumayan lancar walaupun gue ada miss dikit soale gue lupa gue mau ngomong apa LOL. Abis itu udah kan yah beban gue sedikit berkurang, udah dapet telpon aja suru bikin user manual buat aplikasi yang kemaren. Semua itu biarpun gue sakit gue sehat, gue mau gue engga mau, ITU BUKAN UNTUK DIPILIH semua itu untuk dijalani semuanya. Yasalam deh mana Kamis presentasi trus Jumatnya ngumpulin tugas akhir…lalalalalala mau skip langsung Sabtu apa bole? Minggu gue mau pulang. Gue ga akan buka-buka email selama liburan kalo ga kepepet, males bikin stres!

See yaaa

Love

PINK

One thought on “Bukan Hal untuk Dipilih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s