Kekalahan Timnas Pada Leg 1 Piala AFF 2010

Sureeeem yaaa pertandingan semalem, deg-degan nontonnya…lebih deg-degan dari nonton film horor. Ribuan mata menyaksikan pertandingan (secara langsung maupun dari televisi) sambil berdoa semoga timnas menang. Hey! nyadar ga sih itu jiwa nasionalisme kita🙂 ada juga sih yang dari awal udah pesimis dan mencemooh timnas pasti kalah.

Timeline twitter gue langsung bajir makian dan umpatan pas pemain timnas matanya disorot sama laser ijo dan tertangkap sama kamera tv, waaaaaaaaaaaw emosi emosi emosi…yeah. Gue bukan pecinta bola dari dulu paling males liat pertandingan bola, ga seruuuuu. Tapi pas AFF ini gue suka nonton bareng temen-temen jadi yah seru aja soalnya…soalnyaaa :p. Kecewa banget pas suporter Malaysia ngelempar petasan ke tengah lapangan beeeeeeeuuuuhhh. Semua tweet di timeline gue rata-rata berisi ancaman kalo disana dilaser, nanti di GBK suporter INA mau pake petromax LOL. Yah guys..gue juga kecewa banget INA kalah kita semua juga kecewa tapi ini kan pertandingan ada menang ada kalah. Gue ngefans banget deh sama coach INA yang ngerti banget faktor apa yang bikin timnas kalah semalem. Oke laser! petasan! tapi coba liat lagi faktor dari dalamnya sendiri apa.

Saatnya memperlakukan para pemain supaya menginjak kaki di bumi lagi. Ini cuma permainan. Kadang Anda menang, kadang kalah

Itu yang diucapin coach INA Alfred Riedl abis pertandingan semalem. Bener banget seminggu sebelum pertandingan semalem, semua warga indonesia terlalu bereuforia dengan kemenangan pada pertandingan sebelumnya. Wartawan juga katanya terlalu heboh mewawancarai pemain timnas,banyak rangkaian acara ini itu (gitu deh beritanya). Sekarang kita sama-sama introspeksi biar ga terlalu sesumbar dan berdoa yang terbaik buat timans kesayangan kita🙂. GO GO GO INDONESIA!

Love

PINK

One thought on “Kekalahan Timnas Pada Leg 1 Piala AFF 2010

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s