Sedikit Cerita Lebaran

Allooooo masi adakah yg setia baca blog ini??hehe, moga belum telat yah, gue mau ngucapin

Minal Aidzin Walfaidzin

Mohon maaf lahir dan batin

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431H

Boleh yah berbagi sedikit cerita gue pas lebaran kemaren, boleh lah blog gue ini hehehe :p.

Gue balik dari Bogor hari Sabtu malem tanggl 4 September jam 8an malem lah, sueneeeeeeengnyaaaa solanya gue udah ga balik ke rumah pas liburan Juli kemaren dikarenakan harus menunaikan tugas suci praktek lapang. Perjalanan lewat jalur pantura lumayan rame lancar. Sampe di Rembang tercinta hari Minggu sekitar jam 11 siang hiyaaaaa puanaseee pol!. Syenaaaaaaaang di rumah ketemu bapak,ibu,sofia (my little sister yang lucyuuunya minta ampun,minta ampyuuun juga bandelnya) sama jendro. So..berhubung masi ramdhan yah gue merasakan nikmatnya saur dan berbuka di rumah, apalagi bapak gue selalu nanyain tiap mau buka ‘ kamu mau makan apa??’ aaaeeeeh apa yang gue minta diturutin hiyaaa hiyaaaa.

Keluarga besar gue ngumpul di rumah mba uti, dari tante gue yang tinggal dan di Bogor, keluarga gue dan keluarga budhe gue. Khusus keluarga budhe gue baru ke rumah mbah uti pas lebaran kedua, walhasil pas lebaran pertama hambaaar banget soalnya sepupu gue yang rame belum dateng. Seperti lebaran taun-taun lalu kita sungkeman sekeluarga besar. Abis beres sungkeman sama makan keluarga gue pergi ke rumah mbah dari keluarga bapak. Beberapa rumah yang gue datengin bikin gue pengen nangis dan trenyuh. Yeah gue emang cengeng abis yah, tapi ini beneran. Gue ngeliat banyak keluarga-keluarga sekitar gue yang jauh dari kata sejahtera bahkan dalam event lebaran sekalipun mereka masih apa adanya. Disini! disini gue sadar kalo hidup gue udah amat sangat kecukupan, kuliah alhamdulillah lancar baik finacial maupun akademik, kehidupan sehari-hari tercukupi dengan baik, banyak fasilitas plus plus yang gue dapet dari orang tua gue. Duit itu bukan sepenuhnya duit gue, kaya yang dibilang di Islam sebagian duit gue yah duit mereka yang dititipin ke keluarga gue. Dan gue yang amat sangat ga bersyukur sekali selama ini bener-bener sangat terpukul. Jangankan mikirin beli BB dan segala kemewahan saat ini, buat makan aja mereka masi susah, keliatan diraut wajahnya kecemasan-kecemasan di masa mendatang. Gue bener-bener berniat dan semoga bertahan selamanya, gue ga mau lagi hambur-hamburin duit, ya Allah tolong sadarkan saya tampar aja kalo ga sadar-sadar juga.

Terima kasih telah menyadarkan gue, ngasi tamparan ke gue dan mengingatkan gue buat ga terus-terusan cuma melihat ke atas. Semoga kalian semua diberikan rahmat Allah sampe hari akhir nanti🙂.

Love

PINK

One thought on “Sedikit Cerita Lebaran

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s