Presentasi Akhir Project PKL

Ini sebenernya kemaren tapi baru sempet nulis sekarang lhaa wong kemaren sibuk (download!) hehehehehehehehehe.

Sudah memasuki minggu ke 7 masa PKL di Indosat Mega Media yang koneksi internetnya imba itu wekekekek akhirnya pembimbing gue memutuskan buat presentasiin apa yang udah gue kerjain.

Pembimbing : ‘Kalian presentasi yah Selasa tar’ (ngomong gininya hari Jumat pas mau pulang kantor), dan gue???pasraaaaaah dan puyeng adudududududu masih ada bug nya ga ya…tapi yoweslah bismillah aja😀.

Selasa 10 Agustus 2010

Gue yang biasanya tidur di mobil sepanjang tol jagorawi dan TB Simatupang, kali ini beda waw! gue baca baca materi yang gue siapin dan berkali-kali ngecek sistem apa masih ada yang salah atau engga. Wiw gue pengen semua lancar perfect lah (yah siapa juga yang mau maen-maen di momen kaya begini wekekekekek). Sampe kantor, temen gue Dian masih sibuk ngubek-ubek kerjaan dia yang masih belum beres dan pembimbing gue senyam-senyum sambil bilang ‘jam setengah 9 ya siap?’ okelah apapun…hehehehe

masi Selasa 10 Agustus 2010 (iya masi masi) di ruangan rapat bagian Provisioning

Semua staff divisi Provisioning dateng (sebagai user dari sistem yang gue kembangin) –> cowo semua loh ini ekekekekeke. Ada pembimbing dan mentor gue, tiba-tiba ada yang nyeletuk ‘eh panggil pak Andri dong’ FYI yah pak Andri itu tak lain dan tak bukan OM GUE! mateklaaaah kalo sampe ada dia gue jadi grogi abes untungnya om gue lagi sibuk *huft*. Gue mulai aja presentasi yang tanpa latihan itu alhamdulillah lancar alhamdulillaaaaaaaaaaaaaaaah. Semua tepuk tangan plok plok plok!! dan tentunya diikuti cemmacem requirement baru. Iyeeeeh gue cuma nyengir aja dengerin permintaan user dalem hati gue ‘ yah request aja teros toh masa PKL gue udah selese paling tar ditibanin ke PKL selanjutnya ihiiiiiiiiiiiir’.

Horaaaaaaaaay alhamdulillah walau resminya gue beres PKL entar tanggal 13 tapi kerjaan gue udah kelar leganyaaaaa😀. Sumpriiit deh rasanya bahagia, mengingat sebelum PKL gue deg-degan setengah mati karena ga bisa bikin  program and now gue udah buktiin kalo gue juga bisa nyenyenyeeeeeee *nari-nari ga jelas*.

Gue mau ngucapin terima kasih sebesar-besarnya kepada:

1. Indosat Mega Media

2. Pak Ichsan —> Pembimbing lapang

3. Mas Jepe —> mentor gue

4. Didi alias Dian hehe temen PKL gue

5. Om Andri yang udah kasi link masuk ke IM2

6. Pacar aku yang lucu Rafdi :-*

Yes yes yes beres tinggal bikin laporan semoga cepet kelaaaaaaaaaaar \m/

berhubung udah bulan puasa gue mengucapkan

Selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankan, mohon maaf lahir dan batin

Love

PINK

2 thoughts on “Presentasi Akhir Project PKL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s