Curhat Dikit Aaahhh

Samlekoooommmm!!!! ups… Assalamualaikum🙂

Yah ini udah hari ketiga gue PKL di Indosat M2 pengen sedikit curhat gimana rasanya jadi orang kantoran, gimana rasanya seruangan mayoritas cowo (kalo yang ini gue udah sangat terbiasa karena di kelas juga begitu :p).

Hari pertama 28 Juni 2010

Oke mameeeeen agak lebay mungkin tapi ini beneran! gue hampir ga bisa tidur malemnya mengingat gue PKL atau kesenengan abis ketemu pacar gue? ya sutralah hoho. Gue berangkat dari Bogor jam setengah 7 karena kantornya buka jam 8.. oia sekedar info gue bolak balik Bogor Jakarta selama PKL mantep kan gue?hehe. Disana gue sama temen gue Dian kita duduk di Lobi nunggu orang yang ‘bertanggung jawab’ ngurusin kita. Yap datanglah pak Better (kek nama jajanan yah? hehe) bapak yang baek ini menjelaskan semua ketentuan PKL trus kenal-kenalin gue ke orang-orang sebelum menyerahkan gue ke pawangnya yaitu Mas Ichsan dan Mas Jefri. Gue deg-degan tapi rada pede soalnya orang-orang yang seruangan sama gue masi muda muda soo…. ga perlu pake ejaan EYD kan buat ngomong huahahahahaha. Gue cuma dijelasin aja apa yang harus gue kerjain selama PKL dan udah deh abis itu gue disuru FBan ihiy berjiwa muda banget kan?

Hari kedua… si mas Ichsan engga ada dia cuti dan mas Jefri juga lagi ada urusan di luar hiks hiks piye nasib gue. Oke laa sama mas Jefri gue dibagi source code web yang mau kita kembangin tsailaaaah bagi kaya kue aja. Yaudah deh seharian gue melototin source code dan berusaha ngerunut alur programnya *gue lumayan ahli dalam bidang ini karena biasa ngerunut program temen gue buat dicontek :p. Sampe sore eh magrib deng dengan keadaan kantor yang sepiiiii kayak kuburan. Gue cuma sesekali yman sama mas jefri (pembimbing PKL gue) enaknya kalo dapet pembimbing muda ahahha pake bahasa gahoool aje yeee mas🙂.

Hari ketiga yiay! kantor rameee akhirnya oh akhirnya tapi gue di usir dari meja kemaren gara-gara mas yang punya meja dateng hiks😦 pindah deh ke meja mas yusuf. Hari ini gue mendapat pencerahan sama source codenya (oia pake PHP MySQL) dan dapet tugas bikin mock up. AAAAAh gue sangat berterima kasih sama Pak Firman yang ngasi ujian bikin mock up web jadi udah bisa langsung pake blend nya hehe. Gue sama Dian dikenal-kenalin sama orang kantor hihihi ga ada yang mau dipanggil bapak maunya mas semua as you wish lah mas tak panggil mas semua entar hehe🙂.

Semogaaaa PKL gue lancar cepet beres cepet lulus dan dan daaaaaaaaaaaan hehe :p

Udah ah ngantuk sekian aja postingan ga penting gue……………

Love

PINK

4 thoughts on “Curhat Dikit Aaahhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s